С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Из статьи «Старение с точки зрения свободных радикалов» вы узнали, что повреждение клеток идет постоянно, возникает вопрос: как наши клетки вообще выживают? Оказывается, существует уникальная защитная система организма  в борьбе против старения, движущей силой которой являются антиоксиданты. Именно они не позволяют свободным радикалам приносить вред  организму, отдавая этим мечущимся без контроля молекулам необходимый им дополнительный электрон. Весьма вероятно, что вы знакомы с антиоксидантами как с витаминами. Витамины это действительно самые мощные антиоксиданты. Поэтому пища богатая Vit А, Е и С способна значительно замедлить процессы старения. Но помимо них существуют и другие вещества, например такое как Коэнзим Q 10, который исключительно важен: он проникает в мембрану клеток и защищает ее от свободных радикалов. Все что нам нужно сделать, это ежедневно получать достаточное количество антиоксидантов с пищей или пополнять их запас различными биодобавками. Интересно, что все антиоксиданты, обладают и противовоспалительными свойствами. Это очень важно, так как процессы старения и воспаления связаны неразрывно. Результатом воспаления является появление огромного количества свободных радикалов. Которые как мы знаем, ведут к повреждениям клетки, а процессы воспаления ускоряют ее разрушение.

Не паникуйте! Матушка Природа позаботилась о нас, создав яркой окраски овощи и фрукты, именно в них содержится самое большое количество полифенолов веществ-антиоксидантов, важность которых ученые еще только начинают понимать, однако, насколько уже известно, они способны предотвращать такие болезни, как рак или заболевания сердца. Поэтому смело делайте свой выбор в пользу темно-зеленого салата, брокколи, шпината, краснокачанной капусты, бардовой свеклы, оранжевого апельсина, синей черники, темно-красного винограда, спелого манго, ароматной дыни или ярко красной клубники, никогда не ошибетесь!

Однако всем нам хорошо известно, что в жизни мы по тем или иным причинам не можем придерживаться искусно составленного питания. Поэтому нам не остается никакого другого выхода, как принимать витамины. Причем чем старше мы становимся, тем в большем их количестве  мы нуждаемся. Если вы сомневаетесь, что вам следует ввести в свой режим питания витамины и минералы, то учтите: что почти 96   %  населения России недополучают дневных норм. Кроме того, как показывают исследования, количество их в овощах и фруктах с каждым годом неуклонно снижается из-за ухудшения экологической обстановки. О витаминах я расскажу вам в своих следующих статьях.
Для того чтобы поддерживать антиоксидантную защиту организма на должном уровне приема одних витаминов будет недостаточно, нужно уметь еще противостоять стрессам и простудам. Поэтому берегите себя! Не относитесь, спустив рукава к своему здоровью. Помните, что заболевание легче предупредить, чем лечить.





Оставить комментарий