С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа-с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори, может быть, из омлета или куска копченого лосося. Японцы вместо хлеба за каждой трапезой едят рис. Давайте научимся варить рассыпчатый рис.

Нам потребуется на три чашки готового продукта:

2 чашки круглого риса

2 с ½ чашки воды

  1. Промойте рис, помешивая рукой, чтобы удалить крахмал. Потом слейте воду, наклонив посуду и придерживая рис рукой. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 с ½ чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, помешивая варите 15 минут (или до тех пор пока не выкипит вода). Выключите огонь и подержите рис под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол аккуратно встряхните его деревянной лопаткой.

Суп-мисо.

Нам потребуется на 4 порции:

½ чашки вареного риса

4 яйца

Кусок пожаренного тофу 4х6,5 см.

12 маленьких или 8 средних помидор, зеленый лук

1 чашка овощной смеси (морковь, кукуруза, зеленая фасоль)

4 чашки бульона даси

2 ½  ложки мисо

  1. Положите яйца в маленькую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите в течение 7 минут. Выньте яйца и дайте им остыть. Затем почистите их и разрежьте каждое на 4 части.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду и варите тофу в течении 1 минуты. Нарежьте тофу на маленькие кубики.
  3. Поставьте 4 миски. Положите в каждую яйцо, вареные овощи, рис и тофу.
  4. Вскипятите бульон даси, быстро вбейте в него мисо и разлейте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!





Оставить комментарий