С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

В чем секрет долгожителей? По мере старения я думаю, каждый человек задает себе такой вопрос. И ответ на него иногда кроется в самых простых вещах, о которых мы слышали, но по каким-то причинам, не применили в своей жизни. А зря! Употребление даже обычных продуктов, способно не только замедлить процессы старения, но и повернуть их вспять. Диапазон  таких продуктов обширнее, чем можно предположить.

В появлении морщин виноваты не только свободные радикалы, которые повреждают клетки, но и возрастное изменение костной массы, известное как остеопороз. Когда мы думаем о остеопорозе, то представляем себе старичков и старушек небольшого роста, согнувшихся под тяжестью лет. Это правильное представление. Начиная примерно с 40- летнего возраста каждое десятилетие люди теряют в росте приблизительно 1 см. После 70 лет этот показатель увеличивается до 2-7 см. Уменьшаются кости и в объеме и наша кожа просто становится со временем нам, если можно так выразиться не по размеру. Женщины страдают от остеопороза чаще мужчин, но это не значит, что мужчины свободны от потери костной массы. И те и другие теряют ее, начиная с 35 лет, если только не принимают каких – либо профилактических мер по ее сохранению.

В идеале ежедневный рацион питания должен содержать продукты богатые кальцием. Я настоятельно рекомендую включать порции йогурта, кефира и молока в ваш ежедневный рацион. Это одни из самых богатых источников кальция. Хотя можно применять кальциевые добавки, но их нельзя считать заменой продуктов, так как они могут служить только дополнительным средством! Для поклонников кефира и йогурта, хочу сообщить что лактоферрин – который содержат все кисломолочные продукты, даже может омолодить кости на клеточном уровне, так как он стимулирует рост и активность остеобластов – клеток, создающих кости и одновременно уменьшает развитие остеокластов, клеток ответственных за разрушение костей. И еще одна хорошая новость для людей больных артритом. Исследования израильских ученых показали, что лактобактерии, которые содержатся в йогурте, оказывают благоприятное воздействие на весь организм при инфекционных и воспалительных процессах, на основании этого они выдвинули гипотезу,  что эти бактерии уменьшают воспаление при артрите. Возможно, что их исследования продолжатся и подтвердят это открытие.





4 комментария на “Молоко, кефир и йогурт — одни из лучших продуктов омоложения?!”

  • Encusia says:

    Отличная новость! В общем как и сама страничка. Администратор, отличная работа!

  • Hello There. I found your weblog the use of msn. That is a really neatly written article. I will be sure to bookmark it and come back to learn more of your useful info. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  • Игорь says:

    Секрет омоложения уже открыт, и продукты там ни причем. продлишь старость, а молодость вряд ли.

  • admin says:

    Не согласна, важен комплексный подход.

Оставить комментарий