С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Из статьи «Мембранная гипотеза старения» вы узнали, какую важную роль играет коэнзим Q 10 в профилактике старения. В этой статье я хочу  рассказать вам об этом удивительном  антиоксиданте более подробно.

Коэнзим Q 10 находится во всех клетках организма и отвечает за выработку энергии.  Особенно велика его концентрация в клеточных мембранах клетки, что предотвращает клеточную дегидратацию и  позволяет нашей коже оставаться молодой и упругой.  Именно по этой причине он является таким могучим антиоксидантом. Кроме того  он способствует клеточному метаболизму, помогая  во-первых клетке защищать  свои мембраны  от ущерба, наносимого свободными радикалами, а во-вторых увеличивать выработку энергии в стареющей клетке, что благоприятно сказывается на ее восстановлении.

Примерно в 40 лет уровень коэнзима Q 10 начинает снижаться и продолжает падать в течение всей оставшейся жизни. На его количество в клетках также влияет  ультрафиолетовое излучение и токсины, под действием которых молекулы этого вещества  легко исчезают из кожи. Хотя коэнзим Q 10 встречается в нашем организме в виде природного вещества,  его  можно также синтезировать из веществ, получаемых из пищи или пищевых добавок. Наибольшее его количество содержится в красном мясе, лососе и орехах.

Коэнзим Q 10 абсолютно безопасен. У людей, принимающих по нескольку сотен миллиграмм ежедневно, не наблюдается никаких токсических эффектов, однако большие дозы (более 150 мг) могут понизить кровяное давление. Для большинства людей с нормальным уровнем здоровья рекомендуемая ежедневная доза 30-100 мг. Тем, кто страдает от сердечных заболеваний, относительно дозы следует посоветоваться со своим лечащим врачом.





Оставить комментарий