С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Как вы думаете, о какой  секретной формуле омоложения я хочу рассказать вам в этой статье? Никогда не догадаетесь! Речь пойдет об обычной медицинской пиявке. Да, согласна, существо неприятное, ужасное и противное на вид. Но как прекрасна голливудская звезда Деми Мур! Которая с каждым годом выглядит моложе, чем ее дочери. Один из секретов ее программы омоложения – использование гирудотерапии.

Немного истории. Известно, что на Востоке пиявки воспринимаются как культовые стражи источников жизни и бессмертия. В одной из легенд они охраняют вход в таинственную пещеру, в которой хранится мудрость и сила человечества. Знатоки древнегреческой истории и мифологии знают, что на воротах Олимпа – мифической резиденции верховных греческих богов –  изображены две пиявки. А первый труд посвященный лечению при помощи пиявок принадлежит древнегреческому врачу – Галену. Сама царица Клеопатра приказала изображать пиявок на стенах гробниц  фараонов. После смерти Птолемея, чтобы удержать трон, ей пришлось прибегнуть к помощи Цезаря. У нее был единственный шанс удержать власть: родить наследника, но Клеопатра никак не могла зачать. В то время были перепробованы многие народные средства, мази, снадобья, ритуалы и заклинания. И вот однажды в царский дворец пришел лекарь по имени Клеомен и сказал, что знает «наивернейшее средство». Как вы уже догадались, это были медицинские пиявки. В России при помощи пиявок пускали дурную кровь. В библиотеках Таиланда по сей день сохранились древние рукописи, согласно которым после пяти сеансов гирудотерапии пациент теряет в весе от пяти до десяти килограммов.

Сегодня гирудотерапия возвращается в нашу жизнь. Некоторые медицинские клиники России уже предлагают такую услугу. Ученые занялись детальным изучением механизмов воздействия пиявок на организм человека. И признали, наконец, ее настоящей фармацевтической мини-фабрикой, способной производить комплекс биологически активных веществ, которые не только излечивают организм, но и омолаживают его.

Выяснилось, что медицинская пиявка предохраняет человека от воспалительных процессов, заболеваний крови и сосудов, гипертонической болезни, атеросклероза, стенокардии. При инсульте, тромбозе и эмболии сосудов головного мозга пиявка является хорошим профилактическим средством возможных осложнений. Незаменимой становится пиявка при послеоперационных гнойных осложнениях. С ее помощью быстро и безболезненно заживают послеоперационные швы, рассасываются коллоидные рубцы. При трансплантации тканей у пациентов лучше приживаются лоскуты, и снижается риск некроза. Успешно лечит пиявка и глазные болезни. Помогает она при фурункулезе и карбункулезе.

Список заболеваний, при которых помогает пиявка, можно было бы продолжать и продолжать. Даже в тех случаях, когда при некоторых заболеваниях человеку требуется операция, использование этого удивительного доктора помогает  ее избежать.

Выпущена линия косметики с использованием экстракта медицинской пиявки. Эти  средства прекрасно умеют справляться с первыми морщинами.

Но прежде чем вы решитесь устраивать себе и вашим близким сеансы гирудотерапии, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, поскольку пиявка хоть и является уникальным средством лечения, но она вовсе не панацея от всех заболеваний, а значит, имеет  свои противопоказания.





Оставить комментарий