С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

В магии друидов есть упоминание об эликсире долголетия. Почти в самом конце «Книги фериллтов» говорится о дереве пингвидонне, из которого готовился магический эликсир. В результате тщательных изысканий было установлено, что упомянутое дерево это – европейская белая сосна. Интересно, что и в современной науке сосну не обходят своим вниманием ученые! Из нее готовят современные «эликсиры долголетия». Например, она входит в состав такого известного антиоксиданта, как пикногенол. О нем я как нибудь расскажу вам подробней. Настой из нее, благодаря высокому содержанию витамина С, является прекрасным средством при цинге. Иногда напрашивается мысль – не так ли мы самоуверенны по отношению к своим предкам  считая себя по знаниям выше их.

Феррилты очень верили в магическую силу сосны, приписывая ей фантастические мистические свойства, считая это дерево символом долголетия и мудрости. Сегодня мы имеем с вами возможность познакомиться с приготовлением их эликсира. Существует два способа использования дерева:

  1. Иглы, собранные в шестую ночь новолуния, заливают горячей водой. Только вода должна быть «почерпнута из глубин колодца, которые никогда не видели света дня». Полученный эликсир пьют каждые три дня.
  2. Со «старого дерева, выделяющегося своим возрастом и красотой, без помощи стали или железа» собирают смолу. По-видимому, ее собирают там, где ветви были сломаны бурей или молнией. Смолу сжигают на огне и вдыхают раз в три дня, прежде чем пить чай.

Оба ритуала выполняются утром, до восхода солнца.

Как знать, если не попробовать?.. Все может быть.





Оставить комментарий