С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Хлопья бонито (кациобуси, хана-кацуо или кэдзуро-буси) – рыбные хлопья. Из крупных хлопьев  делают – даси, бульон основу, из мелких  — приправу для многих других блюд.

Дайкон (гигантский белый редис) – его можно натереть, просто есть целиком, приготовить на пару, потушить и приправить, или просто подать к рыбе и мясу, а также мариновать и сушить.

Японский круглый рис – он мягче и более вязкий, чем средний и длинный рис. Рисовые бренды – «Кагаяки», «Кокуо-роуз», «Тамаки».

Зеленый японский чай — существует множество разновидностей чая.

Сенча – самый распространенный чай в японских домах. Его выращивают на солнце.

Гекуро – выращивается в тени, высокосортный, самый дорогой японский чай.

Син-ча – свежесобранный, поступает в продажу в начале лета.

Ходзича – обжаренные зеленые чайные листья. Прекрасно подходит к фруктам и другим десертам.

Гэнмайча – это смесь зеленых чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Он придает чаю сладковатый привкус.

Гэнмайматча — смесь зеленых чайных листьев, обжаренного коричневого риса и зеленого порошкового чая. Вкус у него многослойный.

Мугича – ячменный чай. Используется как прохладительный напиток.

Мирин (столовое вино) – это сладкое столовое вино золотистого цвета, которое делают из вязкого риса. Его крепость  около 14 градусов. Добавляет сладкую ноту отварным блюдам, подливкам и соусу.

Мисо (паста из сброженных соевых бобов) – будучи представлена во множестве вариантов, она является основой японской кухни. Может быть как соленой, так и сладкой.

Японская лапша – делится на собу – лапшу из гречневой муки и удон – лапшу из пшеничной муки.

Растительное масло – японцы используют рапсовое, кунжутное и рисовое масла.

Рисовый уксус – в японской кухне существуют блюда заправленные уксусом, они чаще всего подаются в качестве закусок.

Рисовое вино (саке) – саке придает глубину тушеным блюдам, соусам и приправам, немного приглушая запахи рыбы и мяса.

Морские овощи (водоросли) – хидзики, комбу и нори. Они придают пикантность бульонам, добавляются в салаты, служат приправой для риса и лапши.

Семена кунжута – в японской кухне он служит ароматным дополнением, чуть ли не всех блюд.

Сисо – трава из того же семейства, что и мята.

Соевый соус – служит дополнением к супам, соусам, маринадам и приправам. Незаменимый компонент японской кухни.

Тофу –  это кусочки свернувшегося соевого молока, получаемого из сои. Служит ингредиентом многих блюд.

Васаби – приправа, приготовленная из хрена, который растет в холодных мелководных ручьях высоко в горах.





Оставить комментарий