С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Вы уже знаете из предыдущих статей, что в борьбе против старения главную роль играют антиоксиданты. Витамин С входит в трио антиоксидантов-суперзвезд. Это один из важнейших витаминов необходимых человеку. Давайте посмотрим, какие его свойства играют столь важную роль в поддержании нашего здоровья.

Во-первых, он укрепляет иммунную систему. Научно доказано, что люди принимавшие  витамин С в дозе 1000 мг и выше менее подвержены различным инфекциям и заболеваниям, начиная от обычной простуды и кончая раком. Это обусловлено тем, что витамин С укрепляет белые кровяные тельца,  основную защиту нашего организма от вторжения вирусов и бактерий.

Во-вторых, он помогает получать нам энергию. Поскольку способствует выработке других необходимых веществ для нашего организма, например L- карнитина, который доставляет жиры в митохондрии, где те преобразуются в энергию. Недостаток витамина С может привести к критическому падению L- карнитина на клеточном уровне, вследствие чего клеткам становится труднее окислять жиры, чтобы получить энергию.

В-третьих, он необходим для нервной системы. Витамин С участвует в синтезе нейротрансмиттеров – веществ, содержащихся в мозгу. Благодаря этим веществам происходит передача сигнала от нервов центральной нервной системы (которой руководит мозг) к нервам периферийной нервной системы (которая отвечает за движение мышц) и обратно. Без обмена этими сигналами мы не сможем ясно мыслить и двигаться.

В-четвертых, он защищает от заболеваний связанных со старением. Он является прекрасным профилактическим средством против возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития катаракты, помогает буквально не развалиться нам на части, поскольку участвует в синтезе белка коллагена, который прикрепляет к костям мускулы и не дает покинуть свои места внутренним органам и коже. Ученые обнаружили, что большие дозы витамина С уменьшают число приступов у пациентов больных астмой, поскольку он препятствует выработке арахидоновой кислоты, которая является одной из причин возникновения воспаления.





Оставить комментарий