С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Есть одно принципиальное отличие японской кухни от русской, в ней очень редко используются сливочное масло и животные жиры. Японки готовят на небольшом количестве растительного масла, а главный их секретный ингредиент – бульон даси. Он чудесным образом добавляет отварным продуктам сочность и неповторимый вкус.

Существует две разновидности бульона даси.

Первый вариант (используется для прозрачных супов и припущенных блюд)

Один лист комбу 10х10

4 ½ — чашки воды

4 – чашки рыбных хлопьев

  1. Положите лист комбу в кастрюлю среднего размера. Не снимайте и не стирайте белый налет с поверхности листа, потому что он богат природными минеральными веществами и вкусовыми качествами. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, сразу же выньте комбу (и отложите для второго варианта даси), чтобы жидкость не стала горькой.
  2. Всыпьте хлопья бонито и прибавьте огонь до максимума. Когда бульон начнет закипать, снимите его с огня и оставьте на 2 минуты постоять вместе с хлопьями. Затем процедите бульон через мелкое сито. Не жмите хлопья, иначе бульон станет мутным и горьким (хлопья бонито можно использовать для второго варианта даси).
  3. Бульон храните в холодильнике не больше двух дней, он очень быстро портится.

Второй вариант (используется для супов мисо и отварных  блюд из игредиентов с ярко выраженным вкусом)

Возьмите «использованные» комбу и рыбные хлопья положите их в кастрюлю среднего размера. Залейте их 4 ½ чашками воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите через мелкое сито. Выжимки выкиньте. Бульон храните в холодильнике не больше 2 дней.





Оставить комментарий