С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Как часто люди не обращают внимание на древние мифы и легенды, считая их чем то отжившим и не имеющим к нашей современной жизни никакого отношения. Но проходит время, и старое наследие приобретает новый смысл благодаря науке и археологии. Только недавно появились  некоторые догадки, которые придали достоверность кое-каким забытым и не принимавшимся во внимание легендам, которые сами, в свою очередь, способны пролить свет на эти важные вопросы.  Речь пойдет об энергетическом здоровье человека.

Таинственные синие камни, образующие внутренние круги Стоунхенджа были воздвигнуты в период Стоунхенджа II, около 2100 года до н.э. Каждый из них весит около 5 тонн. По легенде — эти камни упали с неба: прочертив огненный след, они внедрились в склоны холмов и оплодотворили их с помощью магии богов. В чем их уникальность? Они могут быть найдены только в одном месте мира: в горах Пресли на юго-западе Уэльса и транспортировка их заняла 240 миль по морю и еще 25 миль по земле на деревянных катках. Современные инженеры подсчитали, что для  перемещения 82 синих камня на то место, где они сейчас находятся понадобился бы труд 110 мужчин в течение 540 лет. Зачем было потрачено столько усилий? Ответ один — потому что племя чаш глубоко верило в магическую силу синих камней, способных исцелять болезни.

Синие камни абсолютно уникальны. Они представляют собой несколько разновидностей пятнистого долерита. Существует предположение, что прежде чем они появились в Салисбури они стояли в качестве независимого каменного круга трилитонов где-то в другом месте, где они были священным храмом, который культура чаш решила перенести на новое место.  Они появились на этой равнине задолго до того, как были спущены с Мальбургских холмов большие камни из песчаника, которые составляют внешний круг Стоунхенджа. Таким образом, получается, что самый широкий круг Стоунхенджа из более массивных трилитонов был, очевидно, воздвигнут по образу и подобию более древнего, но меньших размеров круга из синих камней.

Синие камни считались священным материалом.  Доказательством этого служит то, что народность чаш, силами которой они и были перевезены из Уэльса, носила небольшие амулеты в форме топоров, сделанных из синего камня. Это было их тотемом, знаком принадлежности к клану, благодаря чему их называли племенем синего топора. Для них синие камни явно выходили за границы простой символики: это был религиозный магический элемент. Но почему? Какими свойствами обладали эти камни, чтобы превратиться в предмет религиозного поклонения?

— Синий камень выглядит действительно синим только во влажном состоянии.

— Свойства, делающие синий камень уникальным, лежат в области психики.

— Синий камень отзывчив  к звуку, откликаясь особой серией внутренних резонансов.

— Этот камень стабилизирует энергию ауры вокруг тела человека, высвобождая энергию, когда естественный уровень ее падает.

— Камень откликается на все, что связано с солнцем. Будучи оставленным на солнце, он подхватывает огромный заряд.

— Камень действует как современная батарейка, аккумулируя большое количество энергии в прямой пропорциональности к уровню активности тела.

Сегодня синий камень низведен до роли сувенира, но если учесть то, что все древние науки врачевания говорят о том, что человек заболевает тогда, когда его уровень энергии падает ниже определенного уровня, то слова:

Камни велики

И обладают магической силой.

Больные люди

Едут к Синим камням

И омывают эти камни,

И смывают с себя все зло…

уже не выглядят  столь фантастично.






Один комментарий на “Синие камни Стоунхенджа.”

Оставить комментарий