С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Проблемой долголетия занимаются сейчас целые институты во многих странах мира. В этой статье я хочу привести некоторые экспериментальные данные, которые говорят о том, что, по-видимому, механизмы старения являются общими для всего живого. В 30 –е годы в Америке были проведены эксперименты, которые показали, что если взять крыс и слегка их недокармливать с детства, можно радикально продлить им жизнь, по крайней мере на 50 %. В 80-е годы в лаборатории Валфорда было доказано, что тоже самое можно сделать и с взрослыми крысами. Хотя эффект там был менее значительным, но все равно существенным. Аналогичные результаты были получены сотрудниками Института физиологии украинской Академии наук. С помощью особого режима питания они «омолодили» двухгодовалых крыс до состояния, характерного для трехмесячного возраста. Английский биолог Клив Маккей добился удлинения жизни мышей в 1,5 раза с помощью двух голодных дней в неделю, а сокращение рациона питания их на треть позволило увеличить их жизнь в 2 раза. Такие же эксперименты проводились на червяках, мухах, вплоть до инфузорий. На всех уровнях организации живого методика «ограничения в калориях» давала одинаковые результаты. И человек здесь не исключение.

В нашей стране биолог Сурен Аракелян проводил подобные эксперименты на старых японских курах. В течение семи дней он их не кормил, но вводил ежедневно антистрессовый препарат. Старые, отжившие свой век куры преобразились: у них выросли новые перья, исчез гребень, голос стал почти цыплячьим, резко повысилась двигательная активность. Затем Аракелян перенес эксперименты на коров и свиней. Итог – продолжительность жизни при месячном отдыхе коровы раз в году с применением физиологически полезного голодания возрастает в 3 раза!

Этот феномен ученый объясняет так: при голодании организм «как бы становится на капитальный ремонт. Из клеток выходит натрий, а на его место из межклеточного пространства попадает калий. Всего-то навсего замена одного химического элемента на другой. Но натриевые соли (вспомните процесс засолки) способствуют консервации органических веществ. При обычном питании в клетках как бы консервируются все продукты жизнедеятельности. В том числе и шлаки – главная причина старения… Вывести шлаки — воспрепятствовать старению. Вот почему регулярное физиологически полезное голодание – разумная профилактика  «живой машины».

Сурен Аракелян убежден, что омоложение организма на сегодняшний день вполне достижимая задача, и уже сейчас можно планировать преодоление 120 летнего рубежа для большинства людей. Есть еще один важный момент у этого метода. Ограничение в калориях не просто продлевает жизнь, а именно замедляет процессы старения. Потому что не только крысы, которые ограничены в калориях, умирают позже, но и рак у них наступает позже, не говоря о всевозможных изменениях во внутренних органах, которые тоже наступают гораздо позже. Отодвигается сам процесс старения.

Но, несмотря на это многие ученые убеждены, что данный способ удлинения жизни человеку не подходит. Многие пробовали его на себе, но оказалось что снижение до 60% пищи от нормального рациона питания, для человека совершенно недостаточно. Он испытывает жуткое чувство голода. Возникает сильный стресс. А стресс – приводит к старению. Следовательно, нужно найти другой способ сымитировать голодание. Есть вдоволь, но с помощью каких-то таблеток заставить работать механизм, который включает ограничение в калориях.

Весы-анализаторы Tanita (серия BC) SC-330




5 комментариев на “Радикальное продление жизни при помощи физиологически полезного голодания.”

  • Уважаемые читатели,проблема Радикального продления жизни, изложенная на моем сайте http://chernilevscky-val.narod2.ru , решается для многих видов животных, но для человека требуются особые подходы и методы. Эти методы выходят за рамки традиционной науки и являются первым шагом на пути к бессмертию. Поэтому на научном сайте они не выкладываются. Я знал Сурена Аваковича Аракеляна и его опыты на быках, курах и на себе. Он был настоящим энтузиастом. Но оценка продления жизни животных была неправильная.

  • Nick says:

    Да,мне давал пробовать свой препарат Сурен Аракелян, который он применял для того ,чтобы как раз не развивался стресс при голодании. Наступало время приёма пищи, а организм не просил еду…
    Максимально, что можно сделать при помощи голодания, это замедлить обмен веществ в 2 раза( и активность организма — тоже ), и за счёт
    этого попытаться немного продлить жизнь…Но кому надо такое продление ? Куда более интереснее продление жизни у агавы мексиканской в 10 раз и у амёбы обыкновенной в 65 раз — как раз без малейшего замедления об

  • Nick says:

    Да,мне давал пробовать свой препарат Сурен Аракелян, который он применял для того ,чтобы как раз не развивался стресс при голодании. Наступало время приёма пищи, а организм не просил еду…
    Максимально, что можно сделать при помощи голодания, это замедлить обмен веществ в 2 раза( и активность организма — тоже ), и за счёт
    этого попытаться немного продлить жизнь…Но кому надо такое продление ? Куда более интереснее продление жизни у агавы мексиканской в 10 раз и у амёбы обыкновенной в 65 раз — как раз без малейшего замедления обмена веществ !

  • Сергей says:

    Мы люди! Наша обязанность расширять границы неизвестного. Если хотите определить всю важность этой информации, постарайтесь понять — именно вы имеете реальную возможность найти способы продления жизни. Конечно это по силам только состоятельным людям, способным выделить финансовые ресурсы в размерах от 270тыс. до 540тыс.$ для строительства современных, модернизированных лабораторий с КПД до 90% вместо ныне существующих 30%. Речь идет об организации и оптимизации медицинских исследований. При правильной организации, позитивные результаты можно было бы получить в течение нескольких месяцев, а исследования начать уже через неделю. И главное не забывайте богатые люди, что это в первую очередь нужно вам, вашим престарелым родителям и больным родственникам. Думаете если вы из рода Ротшильдов или Рокфеллеров, то на вас нет смерти? В данном случае, деньги это время — время вашей дополнительной жизни. Подробности: sergei47r@mail.ru Карточка Приват. банка №5168755500717646

  • Сергей says:

    Обращаюсь к богатым людям. Возможно среди них найдутся умные и здравомыслящие, которые поймут что жить до 120 лет лучше, чем умереть в 75-80 лет, а то и раньше. Сейчас проблемой продления жизни занимаются несколько сотен лабораторий, больщинство из которых оснащены устаревшим оборудованием и где царит допотопная организация работы. Косметические доработки результата не дадут. Надо срочно строить новые лаборатории с загрузкой не менее 90% по наиболее оптимальным направлениям: теломеразы, митахондрии, стволовые клетки, крионика, биохимия и т.п. Необходимо выделить финансовые ресурсы для строительства 10-12 лабораторий из рассчета 45-50 тыс. долларов на одну. Мы уже провели начальные информационные изыскания и первая лаборатория сможет начать работу через неделю с момента финансирования. Не забывайте, речь идет в первую очередь о продлении вашей жизни и жизни ваших родных. Мы попытаемся на первом этапе отодвинуть смерть хотя бы на 20-30 лет. Подробнее: sergei47r@mail.ru

Оставить комментарий