С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Чем полезен красный перец? Впервые перец был, упомянут на санскрите в древних индийских трактатах более 3000 лет тому назад. История этой пряности очень интересна. Например, в Древнем Риме одно время перец был средством накопления  богатства и нередко служил обменной монетой. В Средние века в Германии богатых людей называли – перечный мешок. В Англии перец изображали на гербах, так как в то время там существовала гильдия перечников. На перце купцы наживали баснословные состояния, поскольку это была самая первая и самая распространенная пряность в Европе. Только с XVI века цены на нее начинают падать, и она становится доступной простому народу. Красный перец в Европу впервые был  завезен  из  Америки экспедицией Христофора Колумба. Перцем он был назван по аналогии с известной азиатской специей. Привез его в Испанию из второй экспедиции врач, он же описал в 1493 году его лекарственные свойства.

Другие названия: красный, острый, жгучий перец, чили, мексиканский перец, стручковый, турецкий перец, испанский перец.

Родина юг Северной Америки и Индия. Красный перец уже многие века используется в народной медицине. Богатство содержания витамина С, а также А и Е, витаминов  В1, В2, В3, выгодно отличает его от других видов овощей. В нем содержатся фосфор, железо, калий, кальций, магний. В небольших количествах присутствует цинк и натрий. Наличие в нем капсаицина обуславливает острый вкус перца ( в 20 раз больше, чем в болгарском перце). Исследования показывают, что эти маленькие стручки обладают огромной целебной силой.

Перец снимает заложенность носа и горла при простудных заболеваниях. Например, известен такой факт – рабочие, работающие на фабриках по переработке красного перца, никогда не страдают от насморка. Он способен снимать тяжелые головные боли. Если втирать мазь на основе перца чили в ноздри и сверху носа, то уже через 5 дней у больных страдающих этим недугом начинаются значительные улучшения, конечно побочные эффекты в виде жжения и выделений из носа доставляют неприятности, но они быстро проходят. Перец хорошо разжижает кровь, снижает уровень холестерина, риск апоплексического удара и инфаркта. Лечит грибковые инфекции. Улучшает пищеварение. Некоторые люди считают, что жгучий перец вызывает язву желудка, но это распространенное заблуждение. Никаких раздражений стенок желудка при приеме перченой пищи не происходит. Многие известные врачи нетрадиционной и традиционной медицины рекомендуют накладывание или втирание чили в кожу для лечения мышечной и суставной боли (перцовые настойки, пластыри и мази). Этот метод лечения помогает при остеоартрите, ревматическом артрите, защемлении нерва и псориазе.

Противопоказания: гастрит с повышенной секрецией, язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки, язвенный колит.

Использование в кулинарии: Красный перец используют в соусах Аджика и Табаско. Лучше всего он подходит для приготовления риса, бобовых, молочных (сметана, йогурт, творог) и овощных блюд. Добавлять его нужно в начале или за 5-10 минут до готовности. При пользовании этой пряностью нужно быть предельно осторожными и тщательно мыть руки после соприкосновения. В противном случае можно вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.






Оставить комментарий