С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Сегодня мы с вами поробуем приготовить обычную курицу по-японски. Несмотря на то что  мы будем готовить жареную курицу,  эти куски курицы совершенно не жирные. Весь секрет приготовления состоит в том, что жарить их надо в хорошо прогретом и чистом масле, причем небольшими порциями (иначе масло будет кое-где остывать и пропитывать мясо, делая его жирным – вам ведь нужен совсем другой результат).

Рассчитано на 4 порции

4 куриные грудки без костей и кожи (110-170 г каждая), нарезанные на кусочки

1 свежий имбирный корень величиной 5 см

1 столовая ложка слабосоленого соевого соуса

2 чайные ложки саке

1 чайная ложка мирин

1/2 чашки картофельный крахмала или кукурузного крахмала

примерно 2 чашки растительного масла для жарки во фритюре

4 листочка сисо для гарнира, нарезанные тонкими полосками

слабосоленый соевый соус для сервировки стола

1. Положите курицу в миску небольшой величины.

2.  Потрите имбирь и выжмите из него сок. У вас должно получиться примерно 1 1/2 чайной ложки имбирного сока. Полейте им курицу, добавив затем соевый соус, саке и мирин. Дайте мясу промариноваться в течение 10 минут.

3. В маленькую миску высыпьте картофельный крахмал. Выньте курицу из маринада и удалите его излишки с помощью бумажного полотенца. Обваливайте кусочки в крахмале, выкладывая затем на плоское блюдо.

4. В вок-сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Если под рукой нет термометра, то температуру можно проверить с помощью шепотки муки. Если она всплывает на поверхность и тут же становится золотистого цвета, значит, масло прогрелось достаточно. Разделив мясо на три части, кладите их по очереди в масло. Каждую сторону обжаривайте в течение минуты (поддерживая температуру на уровне 180°С) до тех пор, пока курица не станет золотистой и прожаренной. (Проверьте готовность, вынув кусочек из сковороды и разрезав пополам.) Готовую курицу выкладывайте на плоское блюдо, покрытое двумя слоями бумажных полотенец.

5. Выложите курицу на сервировочную тарелку. Посыпьте полосками сисо и подайте курицу по-японски на стол вместе с соевым соусом. Пусть каждый приправит блюдо соевым соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!






Оставить комментарий