С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Около шести миллиардов человек в мире употребляют напитки с кофеином каждый день. Влияние кофе на организм человека двойственно, с одной стороны он снижает энергетический уровень человека и повышает уровень стресса, с другой повышает энергию. Не понятно? Эта ситуация относится к одной из тех загадок – что появилось вперед курица или яйцо? Если вы пьете кофе для увеличения энергии, то со временем эффективность его уменьшается и вам уже  нужно  больше кофе для поднятия тонуса. Большие дозировки кофе способствуют выбросу в кровь адреналина,  частью действия, которого является повышение доступности глюкозы в клетки. Чем чаще вы будете стимулировать выброс адреналина в кровь, тем меньше организм будет чувствителен к нему, разовьется привыкание, а соответственно будет развиваться усталость. То же самое касается сахара. Большие дозы этого вещества, как и кофе, вызывают привыкание и химическую зависимость. То есть в определенный момент они перестают быть источником энергии, а вызывают тревогу и повышают усталость.

Сочетание кофе и углеводов (булочек, пирожных, печенья), как показали исследования, вообще для организма убойная сила. Поскольку вызывают резкое повышение сахара в крови. А вы из предыдущих моих статей знаете, что это прямой путь к увеличению веса и ускоренному старению.

Инсулин просто не может справиться с таким количеством глюкозы, и часть ее переходит в жир. Кроме того прием кофе повышает уровень гомоцистеина в крови, который является надежным показателем риска возникновения сердечных заболеваний, инсульта, потери памяти и депрессии. Прием двойного эспрессо увеличивает его уровень на 11% за 4 часа.

Избавиться от зависимости кофе, не так просто. Так как когда вы прекращаете его пить, то появляется резкое уменьшение сахара в крови (вспомните про адреналин), и начинается самая обычная  ломка, болит голова, появляется тревога, беспричинный страх, депрессия. Чтобы этого избежать нужно перейти на питание которое не вызывает резкого повышения сахара в крови и помогает его поддерживать на одном уровне. Следует принимать витамины группы В, витамин С и хром, а также аминокислоту тирозин, которая в организме преобразуется в адреналин. Что вы выиграете, если откажетесь от кофе? Вы получите природный уровень энергии, который не будет зависеть от  стимуляторов, снизите уровень стресса и тревоги.






Оставить комментарий