С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Продолжаю публиковать советы самого известного долгожителя Украины Андрея Ворона.

Виноград подобен женскому молоку. Может,  поэтому так быстро растут дети, которые едят его  вдоволь. Если виноград не доступен, можно изготовить виноградный квас из листьев винограда.  Этот напиток не только вкусный, но и исцеляет желудок, печень, поджелудочную железу, почки, выводит лишние соли, нормализует давление. Перекрутить на мясорубке листья винограда – пол-литровой банки. Положить их в трехлитровую банку, залить перекипяченной теплой (не холодной и не горячей) водой, добавить стакан сахара, размешать, закрыть крышкой и поставить в теплом месте. Через сутки крышка «выстрелит». Теперь банку накрываем тканью. Ежесуточно помешивать  палочкой  по часовой стрелке,  обогащая квас кислородом (хорошо при этом читать молитву). На четвертые сутки квас процедить, разлить в стеклянную посуду, добавить изюм. Если не найдете листья винограда, то квас (потому рецепту) можно сделать из листьев ежевики, смородины, малины.

Квас из березового сока научила нас делать еще прабабушка. Косари его брали с собой в жару. Квас пили, как лекарство, когда ломило в суставах, при подагре, камнях, в почках в почках и мочевом пузыре, от экземы, лишаев, фурункулов, цинги. Очень помогает он после зимы или после болезни, когда надо восстановить силы, при общей слабости и ангинах. Хорошо его пить тем, кто имеет сыпь или лишай на коже. Березовый квас я готовлю так. В посуду с березовым соком кладу прожаренные куски ржаного хлеба. Через двое суток добавляю кору дуба, можно и вишневые, малиновые и смородиновые веточки. От них будет хороший аромат и винный цвет. Посуду закрываю и через две недели квас готов.

Плохая еда – картофель, особенно жаренный. Украинцы едят много картофеля, хлеба, мучного, сала – и живут не долго.

Я заметил, что больше всего долгожителей среди адвентистов. Они почти не едят мяса и не пьют спиртное. А главное – веруют.

Рассол (сок квашенной капусты) – самое доступное лекарство от сахарного диабета, печени, поджелудочной железы, желудка, нервных болезней. Он подстегнет эти органы к работе и оживляет тело. Я ем несколько ложек капусты каждый день и вам советую.

Я не отказываюсь от яиц. Яйца – это «золото в скорлупе» (от домашних кур). Пью их сырыми.

Когда почувствуете, что организм устает, все раздражает, работа, как говорится, из рук валится: — это значит нужно принимать морковь три раза в день. Так восстановите силы.

Если слабеют и выпадают волосы, это неспроста. Видимо, больна поджелудочная железа. А если нездорова и щитовидная железа, то вы скоро облысеете. Начните принимать семена укропа. От этого поджелудочная железа заработает хорошо. Сами волосы можно укрепить самшитом и плющом. Отварите веточки и листья и промывайте голову, втирая легонько  в кожу отвар зеленых кустов. А волосы хорошо мыть домашним яйцом. Для жирных лучше белок, а для сухих желток. И тоже втирать в кожу. Волосы будут густыми, длинными и блестящими, как плющ.

Женщинам советую есть постоянно орехи и печень, морщины не скоро появятся.

Где я жил, там изучал местные языки и даже читал. Знаю шесть языков. Все вычисления делаю в голове, запоминаю все даты, где, кто и когда, с кем был. От этого память хорошая. Свою память муштрую запоминаю стихи, молитвы, песни, сказки и присказки, которые еще от дедов слышал.

Если болят суставы и поясница. Две столовые ложки веточек вербы и столько же сирени (или коры из них) перемешиваем, добавляем одну ложку лаврового листа и заливаем 0,5 литра водки. Настаиваем три недели, потом добавляем один стручок красного цвета и 50 гр. камфорного спирта. Растираем этим больные места.

Сплю я на жестком ложе. Маленькая подушка набита душистыми травами – тмин, чабрец, валериана, душица, лаванда. Укрываюсь солдатским одеялом. И никаких перин. В перьях всякая зараза заводится.

Старческие болезни глаз лечите тертой морковью.

Некоторые удивляются, как я могу есть такую пресную, грубую и невкусную пищу. Это не верно. Да, нет мне вкусно. Ибо почти все что я ем я сдабриваю простоквашей, помидорным соком, горьким перцем, чесноком, медом (укропом, петрушкой, базиликом, кориандром, чабрецом, мятой). Поверьте, с ними и печеная картошка и каштаны, и кукурузный токан едятся как деликатесы.

Если вы храпите, то нужно укреплять мышцы горла утром и вечером повторять звук «и», напрягая горло, язык и шею.






Оставить комментарий