С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Фудзияма переводится с японского, как Бессмертная гора. Каждый японец испытывает перед ней особое благоговение. Многие поэты и художники не раз воспевали ее красоту в своих произведениях. С этой горой, похожей на лотос, связано много легенд. Многие годы гора Фудзи служила местом паломничества и в наше время по синтоистской традиции верующие японцы ежегодно совершают восхождение к ее вершине, надев на себя белые одежды и широкополые шляпы. При восхождении они звонят в колокольчики и поют: «Пусть наши помыслы будут чисты, и пусть погода на нашей уважаемой горе всегда будет ясной».

По преданию на вершине горы в сверкающем облаке живет богиня горы Ко-хо-ханано-сакуя-бимэ, что в переводе означает Дева Цветения Цветов на Деревьях. Ее храм стоит на вершине Фудзиямы. По преданию эта богиня спасла больную мать юноши Есодзи от смерти. Она указала ему путь к чудодейственному источнику возле святилища Бога Долгого Дыхания. Наверно отсюда возникла легенда о Фудзи, как хранилище эликсира жизни.

Легенды повествуют и о некой светящейся женщине, которая погубила китайского императора. Китайскому императору сказали, что Фудзи волшебная гора и образовалась всего за одну ночь. Он предположил, что на ее вершине находится источник жизни. Собрав прекрасных юношей и девушек, он отправился в страну Восходящего солнца. В пути внезапно разразилась буря, но вскоре утихла и перед глазами путешественников предстала величественная белоснежная гора. Долог был путь на вершину, но император первым нашел источник бессмертия и бросился к нему  испить живой воды. Когда путники обнаружили его,  он лежал на спине с улыбкой на лице, он действительно обрел бессмертие, но через смерть.

Желание выведать тайну бессмертия у горы Фудзи пытался и один китаец по имени Сюй Фу, но потерпел неудачу. Японцы почитают его святым. Все кто отправляется в такое путешествие, молятся ему в святилище Дзефуку.

Однажды человек по имени Сэнтаро пришел в это святилище помолиться, и там он получил в дар маленького бумажного журавлика. Но как только Сэнтаро коснулся подарка, журавлик вдруг вырос до огромных размеров. На спине этого огромного журавля Сэнтаро прилетел в страну Вечной Молодости. К его удивлению жители этой страны все время принимали разные яды и стремились умереть! Довольно быстро Сэнтаро надоело жить среди них, и он решил вернуться домой, туда, где каждому смертному отмерен свой срок.

А еще рассказывают, что днем песок потревоженный сотнями ног паломников сыплется с горы Фудзи вниз, а ночью возвращается обратно на гору.






3 комментария на “Бессмертная гора Фудзи”

  • Susie says:

    Felt so hopeless looking for answers to my que.oitns..suntil now.

  • mois8031 agosto, 2008la semana que viene voy a mirarme uno, pues tengo unas ganas inmensas de tenerlo y leyendo en varios sitios de la red sus prestaciones,aun dan mas ganas de adquirirlo.

  • मला पण सुरुवातीला बरी वाटली होती. मी सध्या इतर कुठलीही सिरियल बघत नाही, फक्त मास्टर शेफ, आणि टीएलसी पहातो.

Оставить комментарий