С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Осторожно вирусы и микробы! Многим невдомек что причиной некоторых инфекционных заболеваний может служить наша кухня. Именно здесь находятся сырые продукты —  любимая пища патогенных микроорганизмов. Конечно, за стерильной чистотой гнаться не нужно, но соблюдать определенные правила гигиены необходимо, поскольку для людей с низким иммунитетом эти микробы могут стать причиной желудочно-кишечных заболеваний, простуды и вирусных инфекций. Некоторые вирусы могут жить на поверхности от нескольких дней до нескольких недель.

Наиболее любимые их поверхности – это места, с которыми мы соприкасаемся больше всего. К ним относятся ручка холодильника, кнопки бытовых приборов, кухонная раковина, кран и т.д. Но основное их любимое место это кухонная губка. Во влажной среде микробы просто процветают. А если мы еще этой губкой вытираем стол и все что попадает под руку, то не стоит удивляться тому, что мы так часто болеем инфекционными заболеваниями. Для того чтобы этого не происходило достаточно губку простерилизовать несколько минут в микроволновке. Делать это нужно ежедневно. Налейте немного воды в подходящую посуду, положите туда губку и поставьте на несколько минут в микроволновую печь.

Ежедневно протирайте кухонные поверхности, места частого соприкосновения раствором отбеливателя (2 столовые лодки на литр воды). Это отличное дезинфицирующее средство. В этом растворе можно замачивать  кухонные губки и салфетки для протирки стола, обрабатывать мусорные ведра. Для обработки мусорного ведра нужно использовать более крепкий раствор – 3 столовые ложки отбеливателя на 1 литр воды. Затем ведро просушить и положить в него специальный пакет для мусора. Эта нехитрая процедура навсегда избавит вас от неприятного запаха.

Не забудьте и про канализацию. Для дезинфекции этой части тоже отлично подойдет раствор отбеливателя. Залейте его в сток на ночь. Ну и не забывайте мыть руки перед едой.

Стерилизатор для зубных щеток Gezatone Т1






Оставить комментарий