С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Имя графа Калиостро овеяно легендами. Кто он проходимец или действительно адепт, обладающий величайшими знаниями и могуществом, так и останется тайной за семью печатями. Одни из его современников утверждают, что он шарлатан, другие почитают его величайшим алхимиком, владевшим секретом омолаживающего эликсира. Рассказывают, что якобы, когда он посетил Санкт Петербург, вместе с ним приехала его красавица жена Лоренце Фельциане. Высший свет был просто восхищен юной красотой Лоренце, особенно всех изумлял возраст супруги, на тот момент ей исполнилось более 40 лет и у нее старший сын служил капитаном в голландской армии. На восхищенные расспросы красавица как, то обмолвилась, что ее муж умеет омолаживать при помощи жизненного эликсира. Из чего он состоял,  так и не удалось узнать, поскольку бумаги графа были сожжены, но в Ватикане сохранилась записка Калиостро, которая описывает процесс «регенерации», или возвращение молодости:

«…приняв это (две крупицы снадобья), человек теряет сознание и дар речи на целых три дня, в течение которых он часто испытывает судороги, конвульсии и на его теле выступает испарина. Очнувшись от этого состояния, в котором он, впрочем не испытывает ни малейшей боли, на тридцать шестой день он принимает третья крупицу, после чего впадает в глубокий и спокойный сон. Во время сна с него слезает кожа, выпадают зубы и волосы. Все они вырастают снова в течение нескольких часов. Утром 40 дня пациент покидает помещение, став новым человеком…»

Граф Калиостро был личностью уникальной. Его всегда принимали при дворах королевских особ. А король Франции Людовик XVI даже объявил, что любая непочтительность по отношению к графу будет караться наравне с оскорблением Его Величества. Богатство графа было огромно, но никто не знал, откуда оно у него. Так же было неизвестно его происхождение, кроме тех фактов, что Джузеппе Бальзамо или граф Калиостро родился в Палермо в 1743 году, в 1769 году женился и затем побывал при дворе многих европейских государств, в том числе и в Петербурге. Умер  в 1795 году в тюрьме, куда его заточила инквизиция.






Один комментарий на “Граф Калиостро и его омолаживающий эликсир”

  • overprepare says:

    Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. 🙂

    P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
    P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, ето не спам 🙂

Оставить комментарий