С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Здоровое питание — залог здоровья. Если вы хотите иметь хорошее здоровье, продлить молодость и сохранить привлекательность на долгие годы, то без правильного питания у вас ничего не получится. Ознакомьтесь с примером меню, которое отвечает всем этим требованиям. Лето прекрасная пора и без барбекю на природе  никак не обойтись! Если ваши представления заканчиваются запеченными кусочками мяса и курицы, то вегетарианские кебабы прекрасно дополняют обжаренного на углях лосося или цыпленка.

Меню

Барбекю из лосося или цыпленка с маринадом из лайма и розмарина

Обжаренные вегетарианские кебабы

Парфе «Радуга»

Вино «Amarone Valpolicello Classico Reservo»

Зеленый чай со людом, листочками свежей мяты и кусочками лимона

 

Барбекю из лосося или цыпленка с маринадом из лайма и розмарина

на 4 порции

4 куска филе лосося или 4 куриные грудки

морская соль, свежемолотый черный перец

для маринада

2 растолченных зубчика чеснока

2 веточки розмарина без листьев, измельченных

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока

ломтики лайма, веточки розмарина

  • мясо или рыбу порежьте большими кубиками пригодными для нанизывания на шампуры
  • посолите и поперчите
  • залейте маринадом и промаринуйте в течение 10 минут
  • разогрейте жаровню пока рыба маринуется
  • наколите кусочки на шампуры и жарьте в течение 5 минут
  • пока рыба или курица готовится, залейте маринад в маленькую кастрюлю и разогрейте его на умеренном огне
  • разложите приготовленные кусочки по тарелкам и залейте горячим маринадом
  • украсьте каждую порцию ломтиками лайма и веточками свежего розмарина

Обжаренные вегетарианские кебабы

на 4 порции

230 граммов грибов

700 граммов небольших цуккини, порезанных на ломтики шириной 1 см

12 — 16 помидорчиков черри

2 больших зеленых или красных перца, порезанных на ломтики 0,5 см

1 большая луковица, порезанная ломтиками 0,5 см

для маринада

1/3 порезанного лука

1/3 чашки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки дижонской горчицы

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки порезанного свежего темьяна

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

морская соль, черный перец

  • вымойте грибы, удалите и выбросьте плодоножки. Положите в миску с маринадом грибы, помидоры черри и нарезанные ломтиками цуккини, перец и лук
  • промаринуйте овощи и грибы в холодильнике в течение 4 часов
  • вынимайте овощи из маринада, чуть подсушивая и кладите поочередно на решетку гриля. Обжаривайте кусочки на среднем огне в течение 10 минут, иногда поворачивая и поливая оставшимся маринадом. Это прекрасный гарнир для мяса и рыбы.

Парфе «Радуга»

на 4 порции

2 чашки мякоти дыни, нарезанной кубиками

2 чашки мякоти мускусной дыни, нарезанной кубиками

1 чашка черники

1/4 чашки лаймового сока

веточки свежей мяты

  • в высокие стаканы положите кубики дыни и ягоды
  • выдавите в каждый стакан равное количество лаймового сока
  • положите сверху веточку свежей мяты








Оставить комментарий