С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Дельфинотерапия – это терапия, которая просто преображает человека, вызывая в нем понимание, что на нашей голубой планете, есть существа, с которыми можно общаться на равных. Тем, кому посчастливилось пройти лечение дельфинотерапией, называют полученный опыт одним из самых сильных ощущений в жизни. Состояние безмятежности и покоя, радости, безусловной любви – оказывают на человека самое благотворное воздействие. Дельфинам можно доверить и  маленьких детей, с которыми они обращаются очень осторожно, как самые лучшие «няни». Дети, боявшиеся воды вдруг становятся – самыми заправскими пловцами и ныряльщиками, первый их опыт соприкосновения с дельфинами навсегда избавляет их от этого страха.

Образ дельфина всегда был почитаем. Например, в Древнем Риме дельфин был отличительным знаком жрецов, прорицателей и толкователей пророческих книг. Древние христиане настолько почитали их, что Максим Грек даже добивался разрешения отпевать дельфинов в храме. На многих древних могилах христиан сохранилось иконографическое изображение дельфинов, так в свое время они олицетворяли души усопших отделившихся от физического тела. Существует поверье, что если хоть раз дотронешься до дельфина, будешь счастлив всю жизнь. А сколько в истории существует легенд о том, как дельфины спасают людей от кораблекрушения!

Конечно, оздоровительное плавание с этими животными, обладающими высоким интеллектом,  способностью к межвидовому общению и игровому поведению оказывает сильное положительное  влияние. Положительные эмоции способствуют выработке эндорфинов (веществ  счастья), что очень важно для людей, у которых существуют эмоциональные расстройства, постстрессовый синдром и хроническая усталость. То что дельфины полезны для человека не вызывает сомнений. Ученые установили тот факт, что дельфины с помощью своего ультразвукового сонара просвечивают ткани человека, на основании полученных данных  мозг  животных формирует картинку состояния здоровья. Проведя такую диагностику, дельфин начинает работать как талантливый биоэнерготерапевт. Во время сеанса активность мозга человека падает, происходит снижение общего уровня возбуждения нервной системы и полная релаксация организма. Дельфины, работая с энергетическими структурами, восстанавливают поврежденные участки,  и как следствие устраняют причину заболевания. В отличие от людей, дельфины всегда любят своего «пациента» таким, каков он есть.

Помимо плавания инструкторы проводят оздоровительные упражнения и дыхательную гимнастику. Люди и животные играют в мяч. Дельфин с удовольствием катает своего пациента по вольеру. Занятия дельфинотерапией проходят как индивидуально, так и в группе. Среди пациентов присутствуют люди, страдающие психосоматическими заболеваниями, неврозами, органическими нарушениями центральной нервной системы, посттравматическим синдромом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и речи, а так же дети, имеющие в анамнезе осложненные роды. Результаты оказываются потрясающими! Совместные усилия врачей, психологов, тренеров и дельфинов по праву можно назвать чудом исцеления.

В настоящее время мы настолько отошли от природы, что нам приходится познавать заново прописные истины – все живое на Земле едино. Люди любите, и берегите природу!






 

Оставить комментарий