С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Часто люди, которые выходят на пенсию  начинают вести сидячий образ жизни, объясняя  это тем, ну вот мы поработали, а теперь и отдохнем, но это прямой путь к болезням. Всегда следует помнить, что движение – это жизнь. Для таких уставших людей лучше всего подходит оздоровительная система цигун. «Цигун» в переводе означает «совершенное владение энергией». Этой системе уже около 5000 лет и пришла она к нам из Китая. Она объединяет движение с медитативной концентрацией. Все движения, выполняются без напряжения мышц, что способствует циркуляции энергии по всему телу без наружного потоотделения или усталости. Цигун усиливает выносливость тела, укрепляя суставы и обеспечивая энергией и силой мышцы. В отличие от западной системы упражнений, при занятии цигун не происходит учащение сердечного ритма, а дыхание замедляется. Нет напряженных упражнений вызывающих стресс.

Когда сердечно-сосудистая система начинает давать сбои, дыхание слабеет, а физическая недееспособность приковывает человека  к инвалидному креслу или к палочке, цигун становится самым мощным способом выживания. Энергия, которая приходит через практику цигун, дает мгновенное ощущение благополучия. Физическое состояние человека улучшается, процессы старения замедляются. Регулярные занятия цигун позволяют человеку оставаться бодрым  и в 70, и в 90, и в 100 лет. Мастера восточных единоборств известны тем, что достигнув весьма преклонного возраста, сохраняют плавность движений и состояние прекрасного физического и умственного здоровья, показывая лучшие результаты, чем ученики, которые моложе их на несколько десятилетий.

Но это не все! Цигун успокаивающе действует на нервную систему и поэтому полезен при лечении бессонницы, беспокойства и депрессии. Научно доказано, что цигун стимулирует иммунную систему, помогая устранять воспалительные процессы, т.е. бороться с болезнями. Он стимулирует способности человека, увеличивая силу концентрации. Но самое важное то, что он увеличивает жизненную энергию, а следовательно, и продолжительность жизни, поскольку происходит ускорение процессов клеточной регенерации, это замедляет износ организма. Практика цигун способствует не только продлению жизни, но и тому, чтобы прожить ее на пике умственных, эмоциональных и духовных возможностей.







 

Оставить комментарий