С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

О спящем пророке и ясновидящем Эдгаре Кейси написано 36 книг, которые разошлись миллионными тиражами. Его дар был уникальным! Многие люди говорили, что он  своими советами спас им жизнь, либо в корне изменил ее. Поскольку блог посвящен долгожителям, то поговорим  о секретах долголетия и здоровья. Эдгар Кейси родился 18 марта 1877 года в Хопкинсвилле штат Кентукки. Уже в возрасте 6-7 лет у него проявились необычные способности. Он часто видел умерших родственников и сообщал об этом родителям, но родители относили эти видения к богатому воображению ребенка. Став чуть постарше Эдгар стал засыпать, кладя под голову толстые учебники. Благодаря чему у него развилась фотографическая память. Это помогло ему стать первым учеником в своей сельской школе. В 21 год у  Кейси начал развиваться паралич мышц горла. Врачи ничем не могли ему помочь. Тогда он попросил друга ввести его в гипнотический сон, именно во сне он нашел лекарство от своей болезни.

Узнав о его необычных способностях, группа врачей из Хопкинсвилля решила воспользоваться его талантом для диагностики заболеваний своих пациентов. Вскоре они обнаружили, что Кейси достаточно знать имя и адрес больного, чтобы телепатически настроиться на ум и тело  человека и установить с ним тесный контакт. Записи этих советов и контактов все стенографировались. После 1932 года они попали в руки пятерым врачам  из  клиники в Фениксе штат Аризона. И затем, благодаря ежегодным докладам и конференциям, эта информация  стала достоянием общественности. С тех пор интерес к ней только растет.

Как-то раз один 42 летний мужчина спросил Эдгара Кейси: — До какого возраста я должен дожить в этом воплощении? – До 150 лет, — ответил спящий пророк.

На другие вопросы Эдгар Кейси так же отвечал, что если бы человек правильно жил, разумно питался, не слишком  беспокоился и с оптимизмом смотрел на жизнь, то он мог бы жить до 120 -121 года.

— А правда ли что человек может очень долго оставаться молодым? – Да, если заплатит за это определенную цену, — ответил Кейси.

— То есть нужно подумать о диете, а так же о применении знаний о своем организме? – продолжал человек, жаждая получить более подробный ответ. – Совершенно верно, — ответил пророк.

На вопрос: — «Возможно ли обновление для наших тел в этом воплощении?», — Кейси дал следующий ответ:

— Возможно. Поскольку тело это структура, состоящая из атомов, единиц энергии, вокруг которых происходит движение атомических сил, составляющих чувствительную структуру вселенной, ибо предполагается, что эти атомы, эти структурные силы, должны нести в себе дух, зависеть от него, быть с ним единым целым, осуществлять духовную деятельность, жить ею и способствовать созидательным силам.

Душа не может умереть, ибо она от Бога. Тело можно возродить к жизни и омолодить. И именно в этом цель выхода тела за пределы земного существования и преодоления его влияний. (262-85)

… Ибо каждая клетка в атомической энергии тела являет собою собственный мир, и каждая такая клетка, находясь в абсолютной гармонии со всеми остальными, может способствовать воссозданию тех энергий, в которых организм нуждается. (93-1)

Помни, что организм постоянно и постепенно обновляет себя. Не рассматривай состояния, которые в нем существуют, как неискоренимые. Придерживайся этого знания, и не думай, что организм МОЖЕТ обновлять себя, и он НЕПРЕМЕННО обновляет себя – это просто одна из теорий! (1548-3)

Действительно одним из стойких заблуждений является то, что люди умирают от старости. Люди умирают от болезней, которые приходят к ним с возрастом. В одном из своих считываний Эдгар Кейси утверждал, что в библейские времена люди доживали до 1000 лет. Болезни же возникают из-за нарушения 4 функций усвоения, выделения, кровообращения и релаксации. Если уделять им должное внимание и поддерживать в хорошем состоянии, то можно жить так долго, сколько пожелаешь.

«Ибо организм воссоздает себя за счет усвоения того, что в него попадает, и он способен воссоздавать себя, пока  ничто не препятствует его выделению». (311-14)

Он так же отмечал, что  старение организма усугубляется от неправильного питания:

— Это обычные последствия неправильно усвоенного золота, ибо оно питает непосредственно ткани самого мозга и, при правильном употреблении, серебро и золото могут почти вдвое увеличить его обычную продолжительность жизни.

Хорошими источниками золота являются моллюски, морковь и козлобородник.

— Кроме того его можно получить из черепашьих яиц, влияние которых на долголетие, возможно, создается в определенных клеточных энергиях организма. (659-1)

Еще одним фактором продления молодости по Кейси служат физические упражнения.  Это то что, ближе всего к таблеткам от старости. Эдгар Кейси включил упражнения в 1400 считываний для пациентов просивших его о помощи. По его мнению ходьба и подвижные игры на свежем воздухе – лучшие из них. Любимая поговорка Кейси гласит:

После завтрака немного потрудись.

После ленча немного отдохни.

После обеда, милю пройди. (3624-1)

Ученые установили, что одной из причин старения является понижение уровня тимозина в крови. Тимозин – это гормон вилочковой железы. Данная железа является оплотом иммунитета. С возрастом клетки этой железы мигрируют в другие участки организма (пееровы бляшки) и становятся центрами лимфатической деятельности. Пееровы бляшки хорошо выраженные в молодости, становятся менее отчетливыми в средние года и совершенно исчезают к старости. Так вот Эдгар Кейси в своих считываниях отмечал, что регулярные примочки с касторовым маслом к животу способствуют восстановлению этих желез и, таким образом, служат главным фактором омоложения организма.

Но человек это не только тело, поэтому для его восстановления важны и многие другие факторы. В частности Эдгар Кейси утверждал, что основное назначение человека – это духовное развитие. И в первую очередь нужно помнить что тело – это храм духа. Человеку нельзя стоять на месте, ему нужно постоянно самосовершенствоваться.

Если кратко выразить проект отсрочки старения по Кейси, то он будет выглядеть так:

  1. Поддержание здоровья
  2. Приведение в равновесие умственной и физической деятельности
  3. Дисциплина эмоций (гнев – это болезнь мозга)
  4. Стремление выразить свое я через напряжение сил
  5. Побуждение к полезной жизни
  6. Умение давать и получать любовь и дружбу
  7. Разумная приспособляемость к обстоятельствам

Так давайте следовать совету Кейси: — Как подготовить себя к старости?

«Готовься к настоящему. Чтобы  ты обретал с годами только зрелость. Ибо человек молод, если не стареет душой и если имеет цель. Будь милосерден. Будь дружелюбен. Будь нежен, если хочешь оставаться молодым». (3420-1)







 

Один комментарий на “Секреты долголетия и здоровья от самого таинственного человека Америки”

Оставить комментарий