С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Медитация и Тибет понятия неразделимые. Тибетцы издавна считают, что болезнь, и здоровье вытекают из работы нашего разума. Если вы счастливы, то вы переполнены жизненной энергией и никакие болезни вам не страшны. Но если это не так, то постепенно накапливающееся неудовлетворение приводит к серьезным болезням. Поэтому очень важно научиться улучшать качество и степень счастья, а также быть более успешным в тех сферах деятельности, которые вы для себя выбрали.  Древнее тибетское учение Бон для этого использовало 10 способов создания благополучия – «Путь Шена из рода Ча», представляющий из себя 10 старинных техник медитации. Этот инструмент, помогает жить той жизнью, которой вы хотите, приобретать силу и мудрость. Вы можете использовать какой-то один из этих способов или все вместе в течение 10 дней. Практиковать их нужно ежедневно в одно и то же время. Результатов можно ожидать незамедлительно.

Способ первый.

Лечите болезнь добротой. Быть как можно добрее – это первое и последнее лекарство, которое в свое время все излечит.

Действие:

Представьте себе семечко, которое начинает прорастать из земли. Наблюдайте, как оно превращается в красивое дерево с розовыми цветами и золотистыми плодами. У цветов восхитительный аромат, а плоды сочные и сладкие. Нюхайте цветы и сами становитесь ароматом. Ешьте плоды и сами становитесь их вкусом. Иногда плоды и цветы падают на землю, и когда дерево умирает, вырастает новое, точно такое же.

Способ второй.

Сосредоточьтесь на тех аспектах вашей жизни, которые вам нужно улучшить. Следующая медитация поможет вам глубоко проникнуть в ваш потенциал.

Действие:

Хрупкий золотой колокольчик раскачивается на ветру. Он подвешен на красно-золотистой нити с узелками и на медной рамке в форме круга. Вы поднимаете  с красной подушки длинный тонкий серебряный молоток. Головка молотка в форме головы слона с поднятым хоботом. На конце ручки сфера безупречной формы с вырезанными на ней лепестками цветка. Вы медленно вдыхаете и выдыхаете, а затем тихонько бьете молотком по колокольчику. Звук колокольчика сначала тихий, потом он усиливается и похож на прекрасный голос внутри вас. Ваш разум очищается.

Способ третий.

Если вы хотите преодолеть энергии злости, похоти и жадности, вам надо понять, как вы создали их и вызвали к жизни.

Действие:

Больше всего злость, похоть и жадность жаждут признания. Представьте их в виде трех непослушных детей, которые передразнивают ваши слова и действия. Накричите на них, чтобы они перестали бездельничать. Злость одета в черную одежду, похоть в красную, жадность в зеленую. Распознав их, назовите каждого ребенка по имени и спросите, что он хочет сказать и что они пытаются сообщить вам. Вы получите ответ, хотя поначалу он вам может и не понравиться. Пока они говорят, отправьте им столько любви, сколько они могут воспринять. Это изменит их навсегда.

Способ четвертый.

Вы не раб жизни. Жизнь – это горный хребет, и вы его можете перейти, используя внутренний радиопеленгатор, который появляется из развитой внутренней  проницательности и прозорливости.

Действие:

Перед вами три чаши: одна полна — бриллиантов, другая – изумрудов, а третья – рубинов. Когда вы смотрите на них, все три чаши и их драгоценное содержимое сливаются воедино. С помощью мысленного взгляда начните отделять чашу от чаши, драгоценный камень от драгоценного камня, пока все не восстановится в первоначальном виде.

Способ пятый.

Узнайте, как и где ваше тело хранит негатив и стрессы. Узнав, вы сможете остановить их проявления.

Действие:

Представьте, что вы лежите на спине, вытянувшись и расслабившись. Над вашей головой появляется фиолетовый свет, он начинает снижаться и двигается  вдоль вашего тела, бледнея, когда проходит над вашими ступнями. Вы ощущаете тепло. Над вашим телом появляются черные и серые пятна в тех местах где вы чувствуете тревогу и наибольшее напряжение. Направьте золотистый цвет на черные пятна, чтобы выпустить стресс из вашего физического тела. На серые пятна направьте розовый свет, чтобы выпустить стресс из вашего ментального тела.

 


Оставить комментарий