С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Лиз Ходжкинсон известный специалист в области диетологии. Ее антицеллюлитные рецепты помогут вам  избавиться от целлюлита или предотвратить его появление. Речь сегодня пойдет о супах. Антицеллюлитные вегетарианские супы готовятся очень быстро и легко, они легкие и свежие на вкус.

Картофельный суп с луком пореем.

Средняя луковица, 1шт – мелко порезать; лук порей длинный, 2 шт – помыть и порезать; большие картофелины, 2 шт – почистить и нарезать кубиками; кэшью или фундук – 50 гр; овощной бульон – 600 мл; смесь из сушенной зелени; морская соль и свежемолотый черный перец.

Подогреть 2-3 ст. ложки бульона в кастрюле. Добавить лук, картофель, лук порей и орехи. Содержимое тушить на среднем огне в течение 5 минут. Довести до кипения и добавить остатки бульона. Накрыть крышкой и варить около 25 минут до готовности картофеля. Затем слегка остудить и пропустить через миксер. Пюре перелить обратно в кастрюлю и слегка подогреть с приправой из сухих трав и свежей зеленью.

Морковный суп.

Большая луковица, 1шт – порезать; зубчик чеснока – измельчить; морковь 450 гр – нарезать; веточка розмарина  — измельчить; овощной бульон – 900 мл; карри – ½ ч.л.; овсянка – 1 ст.л.; морская соль.

Потушите морковь, чеснок, розмарин и морковь в бульоне (2-3 ст. ложки) на среднем огне в течение 5 мин, затем довести до кипения. Добавьте бульон, карри, овсянку и соль, затем накройте крышкой кастрюлю, убавьте огонь и варите в течение 20 минут или до готовности моркови. Немного остудите и пропустите через миксер. Пюре снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.

Суп из брюссельской капусты и йогурта

Овощной бульон – 900 мл.; брюссельская капуста, 450 г. – мелко нарезать; большая луковица, 1шт – мелко нарезать; морская соль и свежемолотый перец; 2 полоски цедры лимона; соевая мука – 2 ч.л.; обезжиренный йогурт – 1 ст. ложка; свежая петрушка – 3 ст. ложки.

Нагреть 2-3 ст. ложки в большой кастрюле и тушить брюссельскую капусту и лук на среднем огне, все время помешивая, в течение 10 мин. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и, немного погодя, добавьте лимонную цедру. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 мин. После этого удалите лимонную цедру, пропустите содержимое через миксер и вылейте пюре обратно в кастрюлю. Смешайте соевую муку с йогуртом и добавьте в суп вместе с петрушкой. Не доводите до кипения, так как йогурт может свернуться.

Суп гороховый

Сушеный горох – 350 гр; зеленый перец, ½ — нарезать; овощной бульон – 900 мл; сельдерей 1шт – измельчить; луковица средняя, 1 шт – нарезать; морковь, 1шт – порезать или натереть; ½ ч.л. свежего или ¼ ч.л. сушеного майорана; морская соль и свежемолотый перец.

Горох и зеленый перец залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 45 минут, или пока грох не станет мягким. Остудив, пропустите через миксер, затем снова подогрейте и подавайте с зеленью.

Овощной суп

Морковь, 2 шт (крупная, мелко нарезанная); пастернак – 1шт; репа – 1шт; лук – 1шт (мелко порезанный); капуста – 1качан (мелко нарезанная), соль и перец; кориандр – 2 ч.л. (свежий нарезанный)

Положить все овощи в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими, через 15 минут от начала варки добавить кориандр, соль и перец. Перемешать миксером.

Суп из моркови, кабачков и кукурузы

Морковь – 2шт. (большая); кабачок – 2шт; кукуруза – 1 чашка; лук репчатый – 1шт. (мелко нарезать); соль, перец, ореган – ½ — 1 ч.л.

Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Добавить кабачки  и лук и варить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец, ореган и варить 5 мин. Перемешать.

Овощной суп с чечевицей

Морковь – 2 шт (большая); лук репчатый – 1шт (мелко нарезать); красная чечевица – 1 чашка; сельдерей – 2 черешка (мелко нарезать); тмин – ½ ч.л.; кориандр – ½ ч.л.; соль, перец.

Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Добавить лук сельдерей и варить еще 5 минут. Добавить чечевицу (сваренную отдельно), соль, перец и травы и припустить еще не более 5 минут. Перемешать миксером.

 


Оставить комментарий