С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Продолжаю публикацию древних техник тибета по созданию благополучия.

Шестой способ.

Вы подозреваете, что ваша работа приводит к заболеваниям. Возможно, она выводит на первый план одну сторону личности в ущерб другим аспектам вашей жизни. Если так, то это создание нежелательного негатива, отрицательно влияющего на ваши разум, тело и счастье.

Действие:

Представьте себе этот образ. Мужчина (это в равной мере применимо и к женщине) помногу работает ради блага семьи. Затем он начинает работать и ночью. Он становится настолько одержим эмоциональной привязанностью к работе, что, сам того не замечая, отдаляется от супруги и семьи. Внезапно он теряет работу. Теперь у него нет работы, ни связи с семьей. У этого человека нет ничего.

Это ничего и есть самое лучшее имущество, которое когда-либо имели люди. Человек обнаруживает, что он и его работа – не одно и то же. Мы все можем создавать занятость, понимая, кто мы такие и кем потенциально можем быть. Это относится и к нашим семьям. Такая ситуация складывается в мире ежедневно. Это часть человеческой природы, но ее можно изменить.

Седьмой способ.

Изучите, каким образом пища и напитки влияют на ваше настроение и на реакцию вашего тела. Это поможет определить, какая пища для вас лучшая и как ваш разум воздействует на пищу, которую вы едите.

Действие:

Относитесь ко всему, что едите и пьете, с уважением, будь это диетическая еда, пища домашнего приготовления, ресторанные блюда или высококалорийные, но не имеющие питательной ценности блюда. Важно не то, что вы едите, а то, как вы едите. Ваше отношение к еде воздействует на тело и разум, а значит, и на отношение к образу жизни и другим людям. Есть с уважением – то же самое, что молиться. А пища – это молитва в действии. Каждый кусочек пищи – упражнение для сознания.

Восьмой способ.

Разговаривая, мы своими высказываниями изменяем жизни других людей. Сознавайте, что говорите, помните о мыслительном процессе, стоящем за словами, и о его влиянии на других людей.

Действие:

Повторяйте следующий текст медленно, громко, слово за словом:

«Что является самым мощным оружием в истории человечества? Забудьте о терроризме, ядерных бомбах, напалме и биологическом оружии, хотя все они ужасны. Величайшим оружием является человеческий язык и то, как им пользуются. Речь – это действие мысли; она коварно воздействует на жизни людей, часто навсегда изменяя их. Оскорбляя других, вы оскорбляете самого себя. Но искренняя похвала или другие формы сочувствия, а также благородный язык действуют как подарки. Они могут придать скромность говорящему, проницательность и силу слушающему. Речь – это одно из величайших достижений человечества, поскольку она вытекает из желания общаться с истиной и разделять общие чувства. Не позволяйте другим и самому себе воспринимать вашу речь как нечто ничего не значащее. Речь не предмет потребления, а священное событие. Часто лучше промолчать, чем сказать глупость. Тишина учит нас ценить язык. Да снизойдет мир на меня и на весь мир».

Девятый способ.

Активируйте свою внутреннюю истину и собственную мораль, позволив себе быть как можно лучше. Жизнь – это серия эмоциональных и интеллектуальных конструкций, архитектура ума. Если вы поймете, каким образом разум влияет на все аспекты вашей жизни, то станете менее реактивным по отношению к жизненным трудностям.

Действие:

Молчите по 10 минут в день. Прислушивайтесь к своим мыслям. С помощью внутренних чувств определите, из чего они состоят. Посмотрите, что для вас важно в жизни и какая жизненная активность уменьшает ваше чувство доброты. Это не так легко, но результативно. Вас удивит, как много доброты лежит внутри вас, ожидая применения. Связавшись с добротой, вы станете спокойным и более концентрированным; вас не так легко будут отвлекать события, жизненные трудности, мысли и желания других людей. С этого начнется создание фундамента для мудрости. Мудрость – это ваша сила.

Десятый способ.

Воздайте благодарность плохим моментам. Простите всех, кто вас обидел, и попросите прощения для себя.

Действие:

Представьте, что у вас тысячи прекрасных белых цветов и каждого из них свой запах. Нюхайте каждый цветок очень медленно, направляйте внимание на каждый бутон. Перед вами огонь в треугольном камине, раскрашенном желтыми и красными треугольниками; вершина треугольного камина направлена в сторону от вас. Сосредоточьте свое внимание на огне. Беря цветок за цветком по одному, думайте об обиде и злости, похоти, жадности или ненависти, которые были вызваны вашими действиями или действиями других людей.

Громко произнесите имена тех людей, с которыми вы общаетесь, или опишите ситуацию и поблагодарите их трижды, не зависимо от того, был ли опыт общения плохим или хорошим. Это поможет вам избавиться от прошлого, от боли и цикла страданий. А также предотвратит ухудшение опасных и плохих ситуаций.

Поместите эмоции, вызванные негативными ощущениями, в цветок, а потом киньте его в огонь. Наблюдайте за тем, как он сгорает. Проделайте это поочередно с каждым цветком, пока они все не исчезнут. Снова назовите имена людей опишите ситуацию и поблагодарите их. Это поможет уничтожить определенный цикл страданий. Прошлое утратит свое жало.

 


Оставить комментарий