С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Атеросклероз и старость  почти синонимы. Ранний атеросклероз приводит к раннему старению, поскольку атеросклеротические бляшки являются главной угрозой здорового сердца. Многие ученые посвятили свою жизнь поиску  борьбы с этой угрозой.  Один из специалистов в области геронтологии доктор Стивен Синатра изучал влияние витаминов на организм при атеросклерозе и при остеопорозе.  Он проводил интересные эксперименты на мышах, которым  давал менаквиноном-7 (витамин К2). Эти исследования показали что витамин К2 помогает декальфицинировать бляшки в кровеносных сосудах. Исследователи из других стран подтвердили этот факт. В частности, в Голландии участвовало в эксперименте более 5000 человек. Все они получали повышенную дозу витамина К2. Исследование показало, что у всех этих людей произошло уменьшение аортального кальциноза.

Нам более знаком витамин К1, который повышает свертываемость крови. Его часто назначают при кровотечениях. Однако дальнейшие исследования этого витамина показали, что витамин К1 прекрасно может увеличивать плотность костей. Видимо продукты питания богатые витамином К1 защищают наш организм от остеопороза. Но каким бы замечательным этот витамин не был, витамин К2 обладает более выраженными защитными свойствами для нашей костной системы. Поскольку, как показали исследования он может напрямую влиять на метаболизм костей. Именно витамин К2 добавляет кальций в те места костей, где он необходим, и удаляет его из артерий где ему не место.

Витамин К содержится в хлебных злаках, сое, шпинате, белокочанной и цветной капусте, в водорослях, репе. Однако получать достаточное количество его с пищей затруднительно. Больше всего этого витамина находится в забродившей сое. Это блюдо называется натто и оно очень популярно в Японии. Употребление натто 2-3 раза в неделю достаточно для того чтобы оно оказало благотворное влияние на сердце и кости. Но даже если принимать этот витамин в качестве биологически активной добавки, польза от этого очевидна. Накапливаясь в организме он создает длительную защиту от остеопороза и атеросклероза.



Оставить комментарий