С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Чтобы не говорили, но каждый человек мечтает как можно дольше оставаться молодым. Благополучие, как физическое, так и душевное в значительной мере зависит и от того насколько хорошо мы выглядим. Тело храм души, значит заботиться о нем наша первейшая обязанность. И помогут  нам в этом омолаживающие травы. Очень многие люди считают, что для того чтобы выглядеть как Мадонна или Софи Лорен нужно много денег – это неверно! Для этого нужны только знания и умение их применять на практике и ежедневный труд. Например, как можно применить знания об этой великолепной десятке кореньев и трав в своей жизни? Можно пить травяной чай из них, можно принимать ванны с добавлением этих трав, делать маски для лица, покупать натуральную косметику, в состав которой они входят,  приготовить масло на основе этих трав и использовать его для тела, заняться ароматерапией и т.д. Эти травы прекрасно повышают тонус кожи, увлажняют, борются с первыми признаками старения.

Алоэ. Это растение ускоряет рост и обновление клеток кожи, препятствуя преждевременному старению. Косметика, сделанная на основе алоэ, прекрасно увлажняет  и смягчает кожу. Особенно она подходит для чувствительной и проблемной кожи, поскольку доказано, что обладает выраженными гипоаллергенными свойствами. Сок алоэ, принимаемый натощак – самое лучшее средство для выведения токсинов из организма.

Роза. Экстракт из лепестков розы избавит вас от угрей, пигментации и повысит упругость кожи. Розовое масло – одно из самых дорогих в мире! Несколько капель розового масла, добавленные в масло основу персиковое, миндальное или кунжутное прекрасное средство от морщин. Вотрите несколько капель такого масла во влажную кожу после умывания и морщины постепенно разгладятся. Розовое масло прекрасное средство и от рубцов.

Мята. Тот, кто постоянно будет пить чай из мяты, будет иметь замечательный цвет лица. Мята обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и тонизирующим действием. Ибн Сина рекомендовал мяту для профилактики старения кожи,  в виде масок для лица. Вдыхание эфирного масла мяты возвращает бодрость лучше, чем кофе. Его можно применять при переутомлении.

Лаванда. Прекрасное увлажняющее средство. Масло лаванды успокаивает, снимает напряжение, обладает ранозаживляющими свойствами. Особенно подходит для обезвоженной кожи. Ароматическая подушечка, набитая лавандой предотвращает бессонницу.

Кунжут. Масло кунжута прекрасное увлажняющее средство для кожи, не засоряет поры кожи. Его можно использовать без ограничений в чистом виде.

Розмарин. Это растение обладает сильными противовоспалительными свойствами, разглаживает рубцы, избавляет от пигментации, поскольку стимулирует рост здоровой ткани. Оно входит в старинный цыганский рецепт (придуман в V веке) лосьона Венгерской королевы, кожа которой даже в старости не имела морщин.

Имбирь. Специалисты аюрведы рекомендуют его как самое эффективное средство для сохранения упругости и эластичности кожи.

Герань. Очень хороша для сухой  и чувствительной кожи. Обладает успокаивающими и антидепрессантными свойствами. Если страдаете от депрессии, то разведите  этот замечательный цветок дома. Его аромат поможет вам настроиться на нужную волну.

Шалфей. Делает кожу бархатной. Регулирует деятельность сальных желез, сужает и очищает поры. Защищает от воспалений.

Сандал. Подтягивает кожу, обладает вяжущим действием, устраняет морщины. Маски из коры сандалового дерева предупреждают возникновение морщин. Эфирное масло сандала, добавленное в масло основу одно из лучших средств  борьбы с морщинами.



Оставить комментарий