С улыбкой
Если овощи – дары земли, а фрукты – дары садов, то почему за них нужно платить?
Фильм месяца

Калонджи (nigella sativa, черный тмин) — это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. В России его называют — чернушкой посевной. В народной медицине и кулинарии используют семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло черного тмина. Масло состоит из более 100 ингредиентов, некоторые из которых до сих пор не исследованы.

Семена черного тмина. Применение

Авиценна широко использовал калонджи (черный тмин) для лечения. В «Каноне врачебной науки» он пишет о калонджи как о лекарстве едком, открывающем слизь, рассасывающем ветры и вздутия, сильнодействующем очищающем: «Оно сводит свисающие бородавки, родимые пятна, калинджи с уксусом прикладывают на молочные прыщи, оно рассасывает слизистые твердые опухоли». Авиценна рекомендовал калонджи с медом и горячей водой от камней в мочевом пузыре и почках. А если вводить в нос теплое миртовое масло, смешанное с порошком калонджи, это не дает начаться «катаракте в глазу».

При приеме внутрь прекрасное средство от глистов.

Семена черного тмина прекрасно повышают работоспособность и жизненный тонус.

В народной медицине из калонджи приготавливают чай и пьют его как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство. Настой из семян усиливает приток грудного молока у кормящих женщин.

Употребление черного тмина стимулирует выработку костного мозга и жизненно важных клеток иммунитета. Препятствует развитию раковых опухолей. Этот факт официально подтвержден Раково-Иммуно-Биологической-Лабораторией Южной Калифорнии.

Отличное средство при диабете. При приеме внутрь снижает уровень сахара в крови.

Улучшает зрение. Для улучшения зрения следует нюхать размолотые семена черного тмина смешанные с ирисовым маслом.

Широкое применение находит масло черного тмина .

От рака горла. Пить масло черного тмина с медом ежедневно.

Рак. 1 чайная ложка масла черного тмина в стакане морковного сока 3 раза в день в течение 3 месяцев.

От головной боли. 1 столовая ложка масла вместе с йогуртом с протиранием больного места.

Повышенное кровяное давление. 1 чайная ложка молотых семян в горячем напитке с двумя зубчиками чеснока утром перед завтраком.

Кожные заболевания Кашица из смеси молотых семян калонджи и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении.

Заболевания дыхательных путей Семена поджарить, обернуть чистой льняной тряпицей и аккуратно ввести в носовую пазуху. Калонджи — одно из сильных лекарств, открывающих закупорки в решетчатой кости.

Улучшение памяти 1 раз в день съедать 3 г молотых семян смешанных с 10 г меда. Лечит атеросклероз сосудов головного мозга.

Геморрой 50 г семян калонджи разделить на 2 части. Одну часть поджарить и смешать с другой. Перемолоть, Принимать ш 1 чайной ложке с теплой водой.

Ревматические боли и подагра Молотые семена калонджи и пажитника семена (шамбала) принимать в день по 3 г с медом и теплой водой.

Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Если окуривать им помещение, то комары спешно его покинут.

 ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1 чайная ложка масла или семян вместе с апельсиновым соком или йогуртом. Если нет других указаний, для приготовления настоя используется от 0,5 до 1 чайной ложки семян на стакан кипятка. Для укрепления организма 1 чайная ложка после еды (суточная доза). В пищу пряность добавляется в небольших количествах, около чайной ложки на блюдо для 5-6 человек. Медицинские дозы противопоказаны беременным женщинам.

Перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Комментарии (4) на “Семена черного тмина. Применение”

  • Баха:

    Столько полезных свойств… И главное, не дорого и просто принимать…

  • Наталья:

    Где можно купить семена черного тмина?

  • Галина:

    Где можно купить семена чёрного тмина?

  • лейсан:

    семена и масло черного тмина можно купить в магазинах при мечети.

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.