С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Лечебные приемы каждого народа несут на себе отпечаток истории, культуры, флоры и фауны. Поэтому русские народные рецепты долголетия имеют свою определенную ценность. В России народная медицина имела широкое распространение в силу сложившихся традиций. Поскольку для большинства населения вплоть до второй половины XIX века  научная медицина была недоступна. Наши люди рождались, жили и умирали пользуясь услугами местных знахарей и травников. Интересно, что первые больницы были созданы при монастырях в 1091г. Монахи не только несли просвещение народу, но и занимались лечением. Имена многих из них сохраняются историей и народной памятью, как необыкновенно искусных и славных врачевателей: преп. Антония, свв. Дамиана, Олимпия, Агапита печерских. Черпали они свои знания по преимуществу с греческой медицины, но в первых составленных ими лечебниках, зелейниках, травниках встречаются кроме русских рецептов, рецепты арабской, греческой и римской медицины. Тем рецептам которые приведены в этой статьей более 500 лет.

Применяются  от одышки, усталости и для омоложения крови. Особенно хороши для одряхлевшего организма и тучных людей.

Рецепт I:

Взять один литр меда, 10 лимонов выжать, 10 головок чеснока почистить и смолоть чеснок в мясорубке. Все это смешать и оставить на неделю в банке закрытым. 4 чайные ложечки пить каждый день, один раз в день. Именно 4 ложечки, но не сразу глотать все , а не торопясь, медленно потреблять одну ложечку за другой. Дня не пропускать.

Рецепт II:

Один фунт (около 400 гр) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок из 24 лимонов налить в банку на 24 дня и сверху завязать марлей: при приеме взбалтывать.

Дозировка: принимать один раз в день перед сном, одну чайную ложку этой смеси размешать и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости.






 

2 комментария на “Русские народные рецепты долголетия”

  • Очень вкусно получилось, продукты подобраны идеально!

  • гена says:

    Чудодейственным средством с давних времен считается чеснок.
    Вот один из целебных рецептов.
    Необходимо взять сок 10-ти лимонов, 1 литр меда и 10 головок чеснока.Подробней читайте здесь http://dolgo-jitel.ru/elekcir-dolgoletiya/

Оставить комментарий