С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Как остановить  старение ? Согласно китайской медицине, закон старения выражается как «ян потребляет инь». Другими словами, с течением времени огонь текущей жизнедеятельности (ян) потребляет более глубокий влажный инь сущности тела, что приводит к ускорению процесса старения.

Одно из золотых правил омоложения — это не позволить уровню Инь сущности опуститься слишком низко. Жизнь в стрессе, выделяемые промышленностью углекислый газ, токсины и радиоактивность увеличивают скорость истощения Инь. В определенный момент  начинают появляться серьезные признаки заболеваний: приливы жара, различные виды воспаления,  нарушения в работе нервной системы  и сна.  Все эти расстройства являются одними из первых признаков возникшего дисбаланса — дефицита Инь. Например, в некоторых современных китайских медицинских учебных заведениях,  такие болезни, как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз в настоящее время рассматриваются как значительный дефицит инь сущности тела.

К сожалению, понятие дефицита Инь неизвестно или плохо понимают на Западе. Так как обычно думают, что прием  биологических добавок, может немедленно увеличить энергию на всех уровнях. Это не совсем верно. Инь тонизация, увлажняет тело, питает кровь, поддерживает спокойное и гармоничное состояние нервной системы,  она гарантирует, что у организма будет сырье для восстановления гормональных потоков, необходимых для здоровья и благополучия. Таким образом- это предоставление топлива, для выработки энергии.

Современные медицинские и альтернативные практики, как правило, диагностируют симптомы старения, как дефицит гормона, и лечат соответственно  гормональными добавками. Но на самом деле в основе лежит дефицит Инь сущности тела. Когда он будет восстановлен, высокий процент людей не будет нуждаться в введении гормонов. Их собственные эндокринные системы  будут заботиться об этом более эффективно.

Для повышения Инь тела сущности, важно употреблять продукты, которые питают ее. Просо, ячмень, черные бобы, горошек мунг, капуста, дыня, арбуз, черника, морские водоросли, спирулина и хлорелла являются подходящими продуктами питания  почти для любого. Эти продукты могут помочь, но они не могут быть съедены в достаточных количествах, чтобы полностью восполнить дефицит Инь.

Поэтому лучший способ для пополнения и защиты инь резервов организма является дополнение рациона богатыми  Инь травами. Древние китайские врачи использовали рецепты с такими травами на протяжении многих веков . Эти травы могут быть безопасно использованы для повышения и защиты сущности Инь: ремания, кизил, норичник, зефир, купена лекарственная, эклипта белая и бирючина.

Когда мы питаем глубокие сущности тела, мы, по сути останавливаем старение.
Об авторе:
Анджело Druda практик восточной медицины в Кобб, штат Калифорния. Он является основателем традиционной Ботанической медицины и автор Дао омоложения.

Источник: http://www.naturalnews.com/longevity.html

Оставить комментарий