С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

До Нового года ровно неделя и как хочется в этот день выглядеть на миллион долларов. Пока у нас есть время, мы сможем это сделать! Поэтому приступим и воспользуемся лучшими рецептами красоты… Красота всегда начинается изнутри. Первое что нужно сделать – это начать пить чай из мяты с кусочком лимона. Этот прекрасный напиток улучшает пищеварение и дает восхитительный цвет лица. Тот, кто его пьет постоянно, имеет удивительно красивую матовую кожу. Позаботимся о волосах, об их здоровье и блеске — сделаем для них простую маску из обычного оливкового масла.  Для этого нужно масло слегка подогреть, добавить в него несколько капель эфирного масла розы или другого любимого масла надеть шапочку из полиэтилена и сверху повязать махровым полотенцем. Оставить маску на два часа. После чего несколько раз промыть шампунем и ополоснуть настоем трав. Для светлых волос прекрасно подойдет ромашка, для шатенок и брюнеток – крапива, для тех, у кого перхоть  — настой из аира (4 ст. ложки корня залить  2 литрами воды, довести до кипения и кипятить в течение 20 минут). Кстати если пользоваться настоем аира постоянно, то от перхоти можно избавиться навсегда! Если у вас нет двух часов, то можно сделать маску для волос по следующему рецепту – в 1 желток добавить 2 столовые ложки настойки эвкалипта или настойки календулы, нанести эту маску на волосы, укутать полиэтиленом и теплым полотенцем, выдержать полчаса и смыть не очень горячей водой, так чтобы желток не свернулся. Вымыть волосы шампунем и ополоснуть настоем трав.

Для тех, у кого появилась седина можно покрасить волосы растительными красками – они совершенно безвредны и не нанесут вашим волосам, какого либо ущерба. Такие краски  сейчас можно купить в магазине, ну а если вы хотите сделать это сами, то вот вам несколько советов.

Если срочно нужно подкрасить волосы в коричневый или каштановый цвет — готовится следующая краска. Берется 4 чайных ложки чая, и завариваются 250 мл кипятка, после чего смесь кипятится в течение 40 минут на очень медленном огне. Затем жидкость процеживается  и в нее всыпается 4 чайные ложки  растворимого кофе или какао и тщательно вымешивается. Краска наносится при помощи кисточки на чистые волосы. Сверху одевается колпак и выдерживается на волосах в течение часа, полтора. После чего волосы ополаскиваются теплой водой.

Чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева — для этого нужно взять пакетик хны (25 гр.), добавить в нее 3-4 ложки какао или растворимого кофе, развести теплой водой и поставить нагревать на водяную баню. Краска должна хорошо прогреться. Тот же самый эффект получится если развести хну красным столовым вином.

Если у вас светлые волосы, и вы хотите получить светлый оттенок, то приготовьте хну следующим образом: смешайте хну с теплой водой  и нагрейте на водяной бане, затем добавьте в нее одно яйцо и ст. ложку лимонного сока. Нанесите на волосы на 15-20 минут. Чем светлее оттенок вы хотите, тем меньше должно быть время выдержки на волосах.

Если добавить к одной чашке хны 2 чайные ложки натурального кофе, то получится шоколадный оттенок. Чем больше кофе, тем темнее волосы. Этого же эффекта можно добиться, если смешать хну с басмой: в равных частях – будет каштановый цвет,  2 части хны и одну басмы – бронзовый оттенок,  1 часть хны и 2 басмы – черный цвет.

Уход за лицом, шеей и декольте. Делаем маски, которые вернут коже былой свежий вид.

Берем свежий огурец 30 гр., натираем его на мелкой терке. Смешиваем  с одним желтком и 0, 5 чайной ложкой меда. Делаем маску для лица утром и вечером в течение 7 дней. Кожа становится гладкой.

Натереть на терке морковь, добавить в нее сметану и один куриный желток. Накладывать на лицо 1 раз в день. Очень хорошо разглаживает морщины.

Каждый день натощак утром съедать 100 гр. сырой натертой тыквы с 1 чайной ложкой меда. И из этой же смеси делать маску. Улучшается работа толстого кишечника, лицо становится румяным.

Смешать куриный желток с 4 ст. ложками сахара. Делать маску утром и вечером в течение трех дней. Прекрасный цвет лица вам обеспечен.

Для сильно шелушащейся кожи подойдет скраб приготовленный из молотой овсянки и оливкового масла. Смешайте их в равных пропорциях  и хорошо помассируйте кожу в течение 2-3 минут. Смойте и наложите одну из вышеуказанных масок.

Идеальное средство для ухода за жирной кожей лимон. Возьмите чайную ложку творога и смешайте с лимонным соком, нанесите эту маску на лицо на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

Самым лучшим средством для решения всех проблем кожи является – миндаль. Ошпарьте его кипятком, снимите кожицу, перемелите. Порошок разведите теплой водой, добавьте эфирное масло розы или сандала, делайте маски в течение недели. Вы просто будете восхищены полученным результатом!!!!

Для увлажнения век  используйте несколько капель смешанных с водой  миндального, персикового, жожоба или оливкового масла.

От мешков под глазами подойдут компрессы из настоя цветов ромашки, чая, липы, петрушки.

Маска для рук. Для предотвращения старения кожи рук и разглаживания морщин используйте смесь из 1 чайной ложки сметаны, 1 чайной ложки меда и одного желтка. Нанесите маску на кожу рук на 15 минут, затем смойте теплой водой и в еще влажную кожу вотрите несколько капель льняного масла.

Лицо и руки после масок можно ополаскивать настоями трав. Для этого очень хорошо подойдут следующие травы: мята, фиалка трехцветная, ромашка, хвощ полевой, календула, розмарин и др.

Побалуйте свое тело массажем. Сделайте скраб из овсянки и горчичного масла. Этой смесью тщательно помассируйте свое тело. Затем ополоснитесь водой. Делать это лучше перед сном. Горчичное масло прекрасно согревает и расслабляет. Если у вас есть целлюлит, то используйте следующий состав – ½ чашки оливкового масла смешайте со столовой ложкой настойки эвкалипта и соком половинки грейпфрута. Этой смесью тщательно помассируйте  тело. Остатки смойте теплой водой.

От шелушащихся пяток используйте рецепт Эдгара Кейси – смешайте камфорный спирт с содой до густоты сметаны, нанесите эту смесь на подошвы, оберните целлофаном и оденьте носки. Ложитесь спать. Утром потрите пятки пемзой и смажьте влажную кожу несколькими каплями льняного масла или любого другого.

Для этой статьи я специально подбирала рецепты, которые может приготовить каждый. Все эти ингредиенты можно найти на нашей кухне, в магазине или в аптеке. Самое главное не лениться… И тогда красота на миллион долларов вам обеспечена!




Оставить комментарий