С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Осторожно косметика! Качество – вот что важнее всего. Нашей коже совсем не безразлично, что мы наносим на нее. Она тоже любит кушать, но совершенно не то, что ей обычно предлагают. Смешно думать что крем, состоящий из растительного масла, травяного экстракта и 14 химических веществ может принести ей какую-то пользу. А именно большинство таких средств  лежит сегодня на прилавках наших магазинов. Поэтому прежде чем купить крем или краску тщательно изучите этикетку. И если  содержимое включает токсические ингредиенты, ни в коем случае не наносите их на кожу.

Ароматизаторы. Бывают синтетические, они так  и называются – ароматизаторы и натуральные – эфирные масла, в последнем случае на этикетке будет написано «эфирные масла». Первые вредные, под одним словом их может скрываться несколько тысяч наименований. Вызывают аллергические реакции, сыпь, угри, головную боль, пигментные пятна, головокружение и даже кашель.

Антиоксиданты. Добавляют для сохранения продукта, самые вредные БГА (бутилгидроксинизол) и БГТ (бутилгидрокситолуэн). Являются опасными канцерогенами, вызывают оксидантный стресс, приводящий к быстрому старению. Особенно вредны для беременных женщин.

Детергенты. NDELA (нитронатриэтаноламин) – канцероген, вызывает гриппо и астмоподобные состояния, дерматит.

Консерванты. Парабены – аллергены и по последним данным опасные канцерогены, вызывающие рак. К ним относятся – метил, пропил, бутил, имидазолидинилмочевина, квартениум – 15.

Коллаген.  Абсолютно бесполезен и только повышает стоимость продукта.

Ланолин и цетиорит – 20. Не опасны, но закупоривают поры и вызывают угри. Не рекомендуются людям с жирной кожей.

Нефтепродукты. К ним относятся парафин и вазелин. Вазелин – потенциальный канцероген, препятствует усвоению витаминов. Парафин не так вреден, но может вызывать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей.

Отбеливатели. Гидрохинон – канцероген.

Поверхностно – активные вещества. ПЭГ-8 – потенциальный канцероген, вызывает сильные аллергические реакции.

Сиккативы (подсушивающие вещества). Фенол – очень вреден, вызывает аллергические дерматиты, отеки, гнойные угри, вплоть до отслаивания кожи.

Химические красители. Пероксидные красители – НС, FD&C, D&C, дихлорбензидин. Краски, в которые входят эти искусственные красители, вызывают астму, экзему и кожную сыпь. А последний в этом списке вызывает расстройства нервной системы, заболевания почек и печени.

Другие вещества. Формальдегид, пропиловый спирт, толуэн-2,4 – диамин, ЭДТК (этилен-эдиамин-тетра-ацетоновая кислота). Все они канцерогены. ЭДТК – может вызывать головную боль, чихание, онемение и покалывание в пальцах, сильное раздражение кожи.






Оставить комментарий