С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Сейчас зима и витаминов катастрофически не хватает. Побеги или как их еще называют — ростки жизни, это идеальное решение данной проблемы. Их может употреблять в пищу каждый человек, даже тот у которого есть тяжелые хронические  заболевания. Поскольку содержащиеся в них белок  и крахмал легко перевариваются из-за повышенного содержания ферментов в тех же самых побегах. А содержащиеся в них витамины  А, С , группы В очень полезны как младенцам, так и людям зрелого возраста. Многие побеги — пшеницы, риса, гороха, сои, кукурузы, чечевицы богаты витамином Е. Например, люцерна  — это целая фабрика витаминов. В ней содержатся витамины D, E, C, K и U.
Как утверждает Кэтрин Элвуд, признанный эксперт в области употребления побегов, «проросшие семена можно употреблять в салатах, супах, запеканках, есть вместе с яйцами, фруктами, добавлять в йогурт, а также с хлебом и рагу. Хочу обрадовать вас тем, что побеги хорошо сохраняются, их можно замораживать и сушить в прок». Из 0, 5 кг семян получается до 3 кг. побегов свежих овощей. Для проращивания можно использовать любые семена: петрушки, бобов, гороха, люцерны, пшеницы, подсолнечника, ячменя, ржи и т.д. Витаминная ценность этих семян  увеличивается с ростом побега. Однако следует учитывать следующий фактор, чем больше побег, тем грубее он становится. Поэтому лучшая длинна от 1 см до 4-5 см.
Методы выращивания.
1. Возьмите полчашки крупных семян или 2-3 ст. ложки мелких, промойте их , уберите мертвые (они всплывут на поверхность).
2. Залейте теплой водой. Банку закройте марлей и вымачивайте в теплом месте — летом в течение 6-8 часов, зимой в течение 12-16 часов.
3. После чего промойте семена два-три раза теплой водой и поставьте в темное место, для избежания потери побегами витамина С. Делайте промывку проросших семян два три раза в день, так чтобы они всегда оставались влажными. Проращивайте побеги до нужной вам высоты. На это потребуется 60 — 90 часов.
4. Для мелких семян можно использовать, обычное махровое полотенце. Смочите полотенце, «посейте» семена, заверните их и следите за тем чтобы полотенце всегда оставалось влажным.






Один комментарий на “Ростки жизни”

  • ВИКТОР says:

    А я всегда считал, что чем меньше побеги, ростки, тем они полезнее. Например, проклюнувшиеся побеги пшеницы ем, когда они чуть видны, и до величины 1-2 мм. Т. з., что чем больше, тем лучше, слышу впервые.

Оставить комментарий