С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Янтарь — это минерал, который издревле применялся в медицине. Современные врачи его тоже не обошли своим вниманием  и янтарная кислота – заняла свое достойное место в отечественной медицине. Доктор Я.Ю. Шпирт, изучавший действие янтарной кислоты на больных с заболеваниями сердца, в своей статье «На пути к долголетию» указал, что если янтарную кислоту принимать совместно с мумием, то можно жить «сколько захочешь лет» (газета Труд 26 января 1979). Дальнейшие исследования янтарной кислоты только косвенно подтверждают это.

В частности проводилось исследование о влиянии янтарной кислоты на больных, которые имели хронические сердечно-сосудистые заболевания и страдали отсутствием сил (люди перенесшие инфаркт, страдающие атеросклерозом коронарных артерий, адинамией). Возраст контрольной группы состоял из людей пожилого возраста от 65 до 80 лет. Ранее их лечили общепринятыми  средствами. Янтарная кислота назначалась по 0,3 – 0,5 г. внутрь в течение 20 дней. Результаты были ошеломляющие. Больные стали активными, они могли совершать недлительные прогулки. Говорили о своем прекрасном самочувствии и о силах, которые в них появились, об исчезновении болей в области сердца, уменьшении учащенных сердцебиений, что подтверждалось объективно снижением пульса, понижением артериального давления. Исчезли отеки, без применения диуретических средств. Самое интересное этот эффект действия янтарной кислоты сохранялся в течение 6-9 мес. (из книги «Терапевтическое воздействие янтарной кислоты» под редакцией доктора биологических наук проф. М.Н. Кондрашовой).

Янтарная кислота входит в состав многих продуктов питания. Она содержится в незрелых ягодах крыжовника, винограда, в соке сахарной свеклы и репы, в ревене, в молоке, в семенах подсолнуха, но больше всего ее в люцерне. Она обладает удивительным свойством воздействовать только на те участки, которые в ней нуждаются,  обходя здоровые. Легко переносится больными, не обладает побочными действиями, укрепляет организм.

Начинать применение нужно с 0,5 г. ежедневно утром после еды. Далее дозу можно увеличить до 0,5 г. 3 раза в день. В данном случае нужно ориентироваться на свои субъективные ощущения. Если ваш ночной сон не укорачивается, то можно принимать 3 раза в день. Если же он становится коротким к утру, то это верный признак передозировки. Лучше принимать 2-3 дня, а затем делать на пару дней перерыв. Курс лечения составляет 7-9 дней.

Янтарную кислоту можно принимать при простудных радикулитах и миозитах. Доза составляет по 1 г. 3-4 раза в день.

 






Оставить комментарий