С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Не все жирные кислоты, содержащиеся в маслах и жирах одинаково полезны человеку. Самыми вредными считаются трансжирные насыщенные кислоты, которые содержатся в рафинированных маслах.  Эти кислоты образуются при производстве масла, когда производитель стремиться увеличить срок его годности. Последние исследования показывают, что употребление данного масла в пищу приводит к воспалению в артериях и возникновению атеросклероза. Поэтому употреблять в пищу следует только нерафинированные масла первого отжима.

Самыми лучшими являются масла и жиры содержащие эссенциальные жирные кислоты (ЭЖК) омега 3, омега 6 и мононенасыщенные омега 9. Эти типы кислот непрерывно борются с воспалением в организме, снижают плохой холестерин и увеличивают хороший, а также поддерживают подвижность клеточной оболочки. Последнее абсолютно необходимо для красоты и молодости кожи, а также для поддержания здоровья тела. Однако следует учитывать, что переизбыток кислот омега 6 вреден, поскольку они могут вызывать болезни сердца, астму, артрит, диабет и депрессию. Кто-то скажет – тогда лучше от них вообще отказаться. Но оказывается, без омега 6 жирных кислот омега 3 жирные кислоты усваиваться не будут. Интересен такой факт – в XX веке употребление омега 6 жирных кислот выросло в два раза, а употребление омега – 3 уменьшилось в 2 раза. Самым лучшим считается соотношение 2:1, то есть омега 3 жирных кислот в рационе должно быть в два раза больше. Больше всего  жиров омега 3 содержится в жирной рыбе (лосось, макрель, сельдь, анчоус, форель и другие рыбы семейства лососевых) и в мясе травоядных коров. Понятно, что каждый день рыбу есть не будешь, поэтому можно принимать их в качестве добавок. Из растительных масел лучшими по содержанию ненасыщенных жирных кислот считаются оливковое, подсолнечное, авокадо и неочищенное рапсовое масла.

Таблица содержания ЭЖК в растительных маслах

Растительное масло ЭЖК омега-6 (%) ЭЖК омега-3 (%) Мононенасыщенные жирные кислоты (%) Насыщенные жирные кислоты (%)
подсолнечное 14 1 77 8
кукурузное 71 1 16 12
соевое 57 1 29 13
хлопковое 54 8 23 15
оливковое 21 11 61 7
арахисовое 9 1 75 15

 






Один комментарий на “Масла и жиры продлевающие жизнь”

  • florahealth says:

    Произведено в Канаде
    Масло Удо Омега 3-6-9

    «7 в одном» — смесь 7 сертифицированных нерафинированных растительных масел.
    Формула «Омега 3-6-9», в состав которой входит:
    льняное масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, кокосовое масло, масляный экстракт зародышей овса, масло примулы вечерней, масляный экстракт рисовых зародышей, лецитин сои, смесь токоферолов.
    Не содержит ГМО.

    Рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, и содержащего олеиновую кислоту (Омега-9):
    — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
    — увеличивает потребление и усвоение кислорода;
    — заметно улучшает работоспособность;
    — укрепляет организм после перенесенных воспалительных заболеваний;
    — повышает рефлекторный уровень и концентрацию внимания;
    — улучшает сон, способствует хорошему настроению;
    — укрепляет иммунную систему, улучшает циркуляцию крови;
    — облегчает боли в суставах при артритах, укрепляет кости.

Оставить комментарий