С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Италия – это  страна, занимающая второе место в мире по продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни в Италии составляет для обоих полов 81 год. Если вы хотите научиться жить в свое удовольствие, то обязательно здесь побывайте. Люди здесь умеют наслаждаться жизнью и на мой взгляд именно поэтому доживают до весьма преклонных лет. В итальянском языке есть такое выражение как bel far niente, что означает «радость ничегонеделания». Так вот любой итальянец скажет, что самый успешный человек тот, кто достиг «радости ничегонеделания».   Bel far niente  — это заслуженное достижение после трудовой недели, года или финал всей трудовой жизни. Каждый итальянец не упустит возможности воспользоваться своим правом на отдых и удовольствия. Причем почувствовать себя счастливым по итальянским меркам не так уж сложно, и не потребует много сил и денег. Просто позовите друзей, приготовьте нехитрый стол и устройте веселый праздник. Или отправляйтесь в гости к своим мамам и бабушкам, где вас ждет прекрасный воскресный обед в окружении многочисленных родственников и друзей семьи. В Италии семейные традиции очень сильны. Запомните: общение – вот, что самое главное!

У ученых свои взгляды на причины долголетия итальянцев. Они выделяют в первую очередь то, что жители Аппеннинского полуострова придерживаются средиземноморской диеты. Что туда входит я описывать не буду — вот посмотрите на картинке:

Мне кажется куда важнее – это жить и есть в удовольствие, но конечно в меру! Итальянская кухня – это одна из самых любимых моих кухонь. Я с удовольствием готовлю итальянские рецепты дома и с некоторыми из них я с вами обязательно поделюсь на страницах этого блога.

Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня как фогот, который рычит от недовольства, или флейта – пиккколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, — не более чем законченный дурак.

Джоаккино Россини

Что значит питаться по-итальянски?

  1. Отказаться от любых других жиров, кроме оливкового масла первого отжима.
  2. Употреблять большое количество овощей и фруктов.
  3. Включить макароны, хлеб и пиццу.
  4. Есть много рыбы и немного мяса.

Итальянцы большие приверженцы овощей. Они предпочитают их тушить в собственном соку с небольшим добавлением оливкового масла и вина. Это прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Самые любимые ингредиенты — это чеснок, пряные травы, мускатный орех, каперсы, оливки и орехи. На десерт подают фрукты и, обязательно, кофе. Ну, а какой ужин может быть без бутылочки замечательного кьянти?

Трапеза – для итальянцев дело святое. Самое меньшее, сколько она длится – это полтора часа. Непременный атрибут томатный соус. Причем только свежеприготовленный и никаких кетчупов! Второе по значимости блюдо – спагетти с сыром. Хотя макароны изобрели  китайцы, но итальянцы сделали из них что-то неподражаемое, добавив в них сыр. В Италии производится около 400 видов сыров. Самые популярные из них это моцарелла и пармезан. Именно твердый ароматный пармезан – придает пикантность большинству  блюд итальянской кухни.

Говоря об Италии невозможно не затронуть такую тему как страсть. Итальянцы со страстью предаются всему. Они страстно любят свою маму, детей, семью, готовить, продолжительно работать, Италию, местечко, где они родились и конечно со страстью болеют за свою любимую футбольную команду, при малейшем нарушении правил на поле они вскакивают на ноги и громко ругаются. А если команда проигрывает, то чтобы как то унять свое разочарование  отправляются не в бар, как у нас, а в кондитерскую, где самозабвенно поедают пирожные и обсуждают прошедшую игру.

В Италии чтут традиции, здесь до сих пор сохранился дух деревни. Любой итальянец с гордостью поведает, откуда он — из Неаполя или из Бари или из маленькой деревушки и обязательно расскажет, чем прекрасно это место. Для простого итальянца потребительское изобилие ничего не значит. Для него самое главное — семья, дети и здоровье. Но, не смотря на это итальянцы обожают все прекрасное — оперу, балет, симфонические концерты, хороший обед, отличный фильм, прекрасную одежду и т.д.  Наслаждение красотой, по их мнению  – дело серьезное и в этой сфере нельзя иметь дело с дилетантами. Тебе подарили жизнь для того, чтобы ты смог найти в ней красоту. Умение ценить жизненные удовольствия – это и есть, по мнению итальянцев,  рецепт долгой и счастливой жизни!





Оставить комментарий