С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Основная причина преждевременной смерти в развитых странах – это смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Избежать ее можно используя  всевозможные природные средства, в том числе и обычные продукты питания. Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, один из важных видов профилактики и лечения данных видов болезней. Инфаркты, инсульты, атеросклероз, аритмия и стенокардия, гипертония и гипотония прекрасно поддаются лечению употреблением в пищу полезных для сердца и сосудов продуктов. Вам  будет интересно узнать, что употребляя всего 100 грамм свежей черники в день, можно  избежать смерти от сердечного приступа, а если съедать  4 кусочка лосося или жирной сельди в неделю, то  можно вдвое снизить риск смерти от инфаркта миокарда. Например, мед очень хорошо укрепляет сердечную мышцу. Употребление  25-50 гр. меда в сутки улучшает общее состояние организма, повышает гемоглобин и  сердечно-сосудистый тонус, вызывает ощущение бодрости. Отвар плодов боярышника полезен при гипертонической болезни. Один стакан настоя боярышника в день снимет отдышку и сердечную слабость. Готовить его очень просто: 20 гр. сухого сырья кипятят 30 минут в одном стакане воды, затем доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимают по ¼ стакана 4 раза в день. Или можно с вечера в термосе залить  ягоды кипятком, а утром настой будет готов  к употреблению.

Всем нам знакомые апельсины и мандарины, за счет содержания в них витамина С,  прекрасно защищают нашу сердечно-сосудистую систему от разрушительного воздействия свободных радикалов. Очень полезны грейпфруты –  они снижают артериальное давление, уровень холестерина и защищают от инфаркта. А например, такой экзотический фрукт, как авокадо – лучшая профилактика атеросклероза. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Бананы и абрикосы нормализуют сердечный ритм. Находящийся в них калий необходим для питания сердечной мышцы. Достаточно съедать 100 грамм кураги (сушенного абрикоса) в день. Морковь защищает от инсульта и инфаркта. Это единственный овощ, в котором содержание полезных веществ после варки не снижается, а увеличивается. После варки в ней появляются химические соединения, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами.

Вообще овощные блюда – это самое лучшее средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. К лучшим из них относятся блюда, приготовленные из  пекинской, брюссельской капусты, особенно из брокколи. А также блюда, в которые входят шпинат, артишок, свекла, кабачки, чеснок, фенхель, помидоры, огурцы, лук и кресс-салат. Для завтрака нет ничего лучше каши из овсянки. Впрочем, из нее можно приготовить много полезных блюд. Тот, кто часто ест овсянку,  имеет чистые сосуды. Таким же свойством обладает красная фасоль. Съедая всего две горсти фасоли в неделю, вы навсегда забудете о «плохом» холестерине. Не забывайте добавлять грецкие орехи в свой рацион, содержащийся в них витамин Е укрепит кровеносные сосуды и удлинит вашу жизнь.






Оставить комментарий