С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Рассказывают, что Ванга была замечательной хозяйкой. Вставала очень рано и к 5 часам уже была на ногах. Она очень любила чистоту, уют  и прекрасно готовила. Только современные кулинарные рецепты ее не интересовали. Ванга любила готовить блюда с «историей». Они были очень просты в приготовлении, но очень вкусны. Это отмечали все ее гости. Попробуйте и вы приготовить по кулинарным рецептам Ванги.

Имам-баялды

Взять 7-8 средних по размеру баклажанов и в трех местах снять с них кожицу шириной с палец. Сделать глубокие надрезы по всей длине баклажанов, там где снята кожица. В разрезы засыпать  соль. Положить баклажаны в дуршлаг на 1 час, чтобы стекла горечь. Приготовить начинку: 2 пучка петрушки мелко нарезать. Очистить две головки чеснока, порубить и смешать с петрушкой. Подготовленные баклажаны начинить начинкой. Затем обжарить их в глубокой сковородке до мягкости. Обжаривать осторожно, чтобы не высыпалась начинка. После обжаривания баклажаны переложить в керамический горшок. В оставшемся масле поджарить 1-2 луковицы, 2-3 помидора и этой смесью полить сверху баклажаны. Добавить 1 маленькую кофейную чашечку растительного масла и запечь в духовке. Запекать пока не испарится вся жидкость.

Цыпленок в конвертах.

Взять небольшого цыпленка, помыть его и разрезать на 4 части и посолить. Приготовить начинку: очистить и нарезать  5 картофелин и 2 помидора – кубиками. 5 болгарских перцев кольцами. Добавить 5 горошин молотого черного перца и 1 измельченный лавровый лист, соль по вкусу.

Взять листы фольги, на них выложить цыпленка и положить овощную начинку, а сверху кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Свернуть листы в виде конвертов, хорошо скрепить концы. Готовые конверты уложить на противень, влить в противень чайную чашку воды и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда вода вся испариться отключить духовку, дать еще 5 минут постоять. И можно подавать к столу.

Карп запеченный в горшочке

Карпа помыть, очистить и порезать на не большие куски.  Порубить по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 3-4 луковицы, добавить 3-4 горошины черного перца. Все хорошенько перемешать и растереть.  В горшочек уложить слоями овощную смесь и рыбу. 1 столовую ложку томатной пасты развести в кофейной чашке воды и полить ею рыбу. Сверху сбрызнуть растительным маслом ( 2-3 столовые ложки). Поставить в духовку и запекать на сильном огне 20 минут.

Банница с тыквой

Половину средней по величине тыквы очистить и натереть на крупной терке. Тыкву потушить в 100 мл растительного масла до готовности. Снять с огня, добавить 0,5 чашки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Замесить мягкое тесто из 500 гр. муки, щепотки соли и полчашки воды комнатной температуры. Разделить на 10 частей и каждую часть раскатать в тонкий корж. Коржи слегка подсушить. Складывать коржи друг на друга переслаивая начинкой из тушёной тыквы. Сверху банницу закрыть коржом без начинки. Сбрызнуть растительным маслом и водой. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Маринованный перец

Взять 10 зеленых перцев. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только перцы станут мягкими, вынуть их с помощью шумовки. Растереть 3-4 зубчика чеснока, смешать его с одним пучком зелени петрушки, 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой винного уксуса. Этой смесью залить перец и подавать в качестве закуски или салата.

Мамалыга с маслом и брынзой

В кипящую подсоленную воду (6 чашек) опустить кусок сливочного масла величиной со спичечный коробок. Добавить 4 большие горсти кукурузной муки и 200 грамм тертой брынзы. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды.

После того как мамалыга вберет в себя все масло и воду выложить ее в широкую тарелку. Сверху посыпать 100 гр. тертой брынзы, черным и красным молотым перцем по вкусу. Подавать горячей.

Соленый виноград

1,5 кг гроздьев красного винограда вместе с веточками промыть в холодной воде. И осторожно уложить гроздья в глиняный сосуд. Сварить рассол из 2 литров воды, 1 кофейной чашки соли и сахара. Рассол охладить и залить им виноград. Закрыть сосуд и поставить его в прохладное место. Когда закончится брожение виноград готов к употреблению.





Оставить комментарий