С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Что такое рак и как снизить риск его возникновения? Под этим общим названием скрывается около 100 заболеваний, в основе которых лежит один процесс – это бесконтрольное деление клеток. Одной из причин возникновения рака ученые называют нарушение связи между клетками, когда обмен между ними питательными веществами и многими жизненно важными сигналами,  обеспечивающими нормальный рост клеток затруднен. В самой проблеме лежит и ее решение. Если восстановить коммуникации между клетками, то следовательно можно остановить рост опухоли и предотвратить развитие рака.

В течение жизни в организме человека в результате неправильного питания, воздействия внешних факторов, таких как загрязненного воздуха, бытовых химических веществ, загрязненной воды накапливается много канцерогенных веществ. Они вызывают в организме постоянное воспаление, которое может протекать незаметно, но в результате которого происходит серьезное повреждение клеток и коммуникаций между ними. Именно поэтому рак проявляется у людей старше 50 лет. Но самое интересное то, что в 70% случаев рака его можно предотвратить и в 40% таких случаев обычным правильным питанием.

Доктор Джон Бертрам из Гавайского университета говорит, что обычные каротиноиды увеличивают активность молекул коннексина -43, которые формируют небольшие каналы между клетками и тем самым восстанавливают нарушенные коммуникации между ними. То есть соединяют воедино клетки практически всего организма.  Значит если употреблять в пищу достаточное количество каротиноидов, то можно снизить риск возникновения  рака.

Что такое каротиноиды? Это пигменты растворимые в жирах. Они окрашивают в красно-оранжевый-желтый цвет овощи, фрукты, яичный желток, красную рыбу, морепродукты, оливковое масло первого отжима, фасоль, бобы, орехи и водоросли.  Все эти продукты, а также шпинат, брокколи, белокачанная и цветная капуста, в которых каротиноиды замаскированы зеленым хлорофиллом, играют существенную роль в клеточном росте и восстановлении клеток, а значит снижают риск возникновения рака. Особенно полезен астаксантин – это разновидность каротиноида, который содержится в красной рыбе. По своему воздействию он в 10 раз мощнее вета-каротина и в 100 раз витамина Е.

Другая группа, которая способствует профилактике возникновения рака – это пырей и ячмень. Флавоноиды содержащиеся в ячмене могут предотвратить перекисное окисление липидов, которое приводит к мутациям ДНК и как следствие к раку. Он также обеспечивает хорошее функционирование кровеносной системы и нормальный кровоток. Когда кровеносная система из-за своей слабости не может доставлять клеткам в достаточном количестве питание, то возникают сбои и поломки, происходит ослабление организма и человек заболевает.

Очень важно выбирать экологически чистые продукты. Потому, что в продуктах выращенных при помощи химических удобрений или обработанных ядохимикатами содержатся вещества опасные для здоровья.





Оставить комментарий