С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Бороться с морщинами можно эффективно при помощи фитотерапии. Растения играют важную роль в профилактике образования морщин. Они активируют снабжение кожи кровью, повышают ее эластичность и сглаживают рельеф в местах образования морщин. Для этого используются лосьоны, травяные маски, фруктовые соки и всевозможные настойки. Постоянное применение дает хорошие результаты и улучшает трофику кожи. Рассмотрим некоторые из этих средств.

Рецепт I

Взять один литр хорошего белого вина. В стеклянный сосуд положить 30 гр ромашки, 20 гр мяты, 10 гр розмарина и 20 гр салициловой кислоты (растолочь в порошок), залить все вином и настаивать в течение 2 недель. Через 2 недели процедить и протирать лицо на ночь в течение 3 недель. Потом сделать небольшой перерыв и можно снова пользоваться этим средством. Средство безопасно и им можно пользоваться долгое время.

Рецепт II

Взять по 10 гр травы чабреца, ромашки и листьев мальвы. Залить сбор 500 мл воды и довести до кипения. Как только вода закипит, наклониться над сосудом так, чтобы пар орошал не только лицо, но и шею. Процедура продолжается в течение 15 минут. После чего сполоснуть лицо холодной водой. Нанести на кожу свежий яичный желток и лечь в постель на 30-40 минут. Ни в коем случае не разговаривать, чтобы не было движений в этой области. После чего смыть водой и на влажную кожу нанести несколько капель масла ростков пшеницы.

Рецепт III

Две столовые ложки мака самосейки (полевого) залить 200 гр кипятка и настоять в термосе в течение часа. Использовать жидкость в виде орошения в течение дня. Для этого лучше использовать флакон с пульверизатором.

Рецепт IV

Взять миндальные отруби 50 гр,  яичный желток и глицерин по 12, 5 грамм, камфорного спирта 10 гр. и приготовить пасту.  Пасту нанести на области затронутые морщинами, выдержать 1- 1,5 часа и затем смыть теплой водой. После чего смазать лицо хорошим увлажняющим кремом.

Рецепт V

Смешать 0, 5 гр салициловой кислоты, 50 гр клубничного сока, 50 гр  огуречного сока с 200 гр хорошего вина. Настоять в течение нескольких недель.  Протирать этой жидкостью лицо каждый вечер.

Рецепт VI

Травяные маски. Их делать очень просто. Запарить траву зверобоя или ромашки или календулы, можно взять фиалку трехцветную, липу, семена льна, а можно приготовить сбор из всех этих трав сразу. Смочить марлевую салфетку в настое и положить на лицо, шею и область декольте. Лечь в постель и не разговаривая полежать 20 минут. После чего сделать массаж с небольшим количеством масла зародышей пшеницы.






Оставить комментарий