С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Душица обыкновенная  (орегано) – это многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. В России встречается повсеместно. Обладает приятным запахом. Растение содержит эфирное масло, жирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту и дубильные вещества. Масло из душицы оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим действием, антимикробным, усиливает менструации. Используется с библейских времен.

В дерматологии  его  применяют при экземе, нейродермите, атопическом дерматите, псориатическом полиартрите, ревматизме, фурункулах, зуде в качестве успокаивающего средства. Масло душицы – это природный антисептик. Его можно употреблять и внутрь. Оно прекрасно справляется с огромным числом микробов, грибков, бактерий и паразитов. Среди паразитов орегановое масло успешно нейтрализует червей, амеб и протозойных.  Это прекрасное средство от ожогов,  парезов, ссадин, бородавок, укусов насекомых и поражений кожи. Масло орегано – обладает антиоксидантными свойствами и прекрасно восстанавливает кожу, предохраняя ее от старения. Эти свойства делают его одним из лучших натуральных препаратов в мире.

Способы применения:

Рекомендуется применять от любых видов инфекций. Начиная от заболеваний верхних дыхательных путей, включая ангину, астму, бронхиты, грипп, поражение десен до поражений пищеварительного тракта – метеоризм, колиты, изжоги и др. пищеварительных проблем.

Внутреннее:

Эфирное масло – 3-5 капель с медом 2-4 раза в день.

Смесь  эфирных масел тмина, шалфея, корицы и орегано  — отличная профилактика гриппа. Смешать масла и употреблять по 3-4 капли с медом 2-3 раза в день.

Жирное масло — по 1-2 чайной ложки 2-3 раза в день вместе с пищей.

Наружное:

Жирное масло – наносить на пораженные участки кожи.

В качестве профилактики от морщин – наносить после душа на влажное тело 1,5 -2 столовые ложки масла душицы.

При насморке – закапывать по 1-2 капли в нос

При полиартрите – массаж с подогретым маслом.

При ревматизме – делать припарки из запаренных отрубей или льняной муки с добавлением масла душицы.

Как приготовить масло душицы в домашних условиях

Возьмите 50 гр душицы и поместите в стеклянный сосуд. Залейте сверху 250 гр нерафинированного оливкового масла и плотно закройте крышкой, для того чтобы не испарились эфирные масла. После чего поместите сосуд на водяную баню. Выдержите на водяной бане 12 часов, не давая сильно кипеть воде, для этого огонь уменьшите до минимума. Не открывайте крышку пока масло не остынет.

Противопоказания: Нельзя применять при беременности, так как стимулирует сокращение мускулатуры матки и может привести к аборту, а так же при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.






Один комментарий на “Масло душицы – прекрасный восстановитель кожи”

  • Ольга says:

    Масло душицы в количестве 2 столовых ложек на кожу??????? Чтобы все сжечь за раз? Кто писал эту статью?

Оставить комментарий