С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

В 1948 году  Ана Аслан из института гериатрии города Будапешта создала препарат  Геровитал, состоящий из солянокислого прокаина и гематопорфирина. Создавала она этот препарат для лечения людей больных артритом, но вскоре заметила, что у больных принимавших его улучшалась память, крепла мускулатура, повышался тонус кожи, она становилась эластичной, и даже начинали темнеть седые волосы. Тогда правительство Румынии создало по всей стране центры, в которых любой гражданин этой страны  мог пройти двухнедельный курс лечения этим чудодейственным препаратом. Как утверждала Ана Аслан последние 25 лет она избавляла людей от морщин, седины, вылечивала глухоту, артриты, болезни сердца и импотенцию.

Геронтологи мира сначала очень скептически отнеслись к этим результатам, но потом некоторые врачи решили попробовать действие препарата на своих больных. Одним из таких докторов был Том Яу из Центра исследования психики и умственной отсталости г. Кливленда штат Огайо США. Он получил положительные результаты при лечении депрессии в своем центре. После чего правительство США разрешило испытание препарата в качестве антидепрессивного средства. В результате исследования было выяснено, что в отдельных случаях Геровитал устраняет такие возрастные изменения, как потеря кратковременной памяти у пожилых пациентов психиатрических клиник.

В результате этих исследований интерес к препарату возрос. Ану Аслан пригласили выступить на международной конференции посвященной аспектам старения, которая проходила в 1974 году в Майами. На ней ученая утверждала, что Геровитал благотворно воздействует на пожилых людей, помогая поддерживать им психическое и физическое здоровье. Она рекомендовала ежегодно проводить профилактический курс лечения этим препаратом  начиная с 45 лет. Однако она призналась, что ей не удалось доказать влияние Геровитала на продление жизни и посоветовала проводить дальнейшие исследования.

В настоящее  время в российских аптеках продается препарат под названием Геровитал, но к препарату Аны Аслан, он не имеет никакого отношения — это мультивитаминный препарат. Ее препарат называется —   Gerovital H3 и вы его тоже можете купить. Но  после 35 лет дискуссий ученые так и не пришли к общему мнению!  Например, Американская медицинская ассоциация после тщательных исследований сообщила о его полной неэффективности.  Однако в Румынии этот препарат до сих используется в геронтологической практике и такую услугу вы можете получить в любом крупном санатории этой страны. Поэтому прежде чем применять обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.





Оставить комментарий