С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

С возрастом на лице, руках и теле появляются гиперпигментированные участки кожи, так называемые старческие пятна. Появление  пигментных пятен происходит по многим причинам – это  воздействие солнца, увлечение солярием и заболевания внутренних органов. К сожалению, лечение не может гарантировать ни стойкого улучшения, ни полного избавления. При лечении внутрь используется антиоксидантная терапия. В частности, такие высокоантиоксидантные средства, как липоевая кислота, витамин С, пикногенол. И наружные средства. Это те же средства, которые описываются при лечении веснушек.   Бороться с пигментными пятнами трудно, но можно и нужно. Поэтому не забывайте о профилактике, устраняйте причины возникновения пигментных пятен. Обязательно защищайте свою кожу при помощи солнцезащитных средств не ниже SPF-15. Наносите солнцезащитный крем на лицо, грудь и шею, а так же на открытые участки ног.

Для устранения пятен используются многие лекарственные растения.

Одуванчик. 2 столовые ложки сырья проварить в 300 мл кипятка 15 минут. Мыть лицо и руки утром и вечером.

Любисток лекарственный. 1 чайную ложку корней и листьев залить стаканом кипятка и дать постоять час, после чего прокипятить в течение 10 минут. Дать остыть. Протирать пятна ватным тампоном утром и вечером в течение 2 недель. Потом сделать перерыв на неделю и продолжить лечение.

Дыня. Приготовить отвар из корок и семян дыни. Умываться отваром утром и вечером на протяжении любого срока.

Белая лилия. Готовим отвар из цветков белой лилии, с добавлением меда и горчичной муки. Протираем пигментированные участки утром и вечером.

Смешать 50 гр яблочного уксуса и 50 гр лимонного сока. Добавить к смеси 1 чайную ложку глицерина, этой смесью смазывать пятна утром и вечером.

Взять 30 гр молотой гвоздики, 30 гр черного перца, 3 белка от яйца и один литр яблочного уксуса. Смешать гвоздику и черный перец с яблочным уксусом, настоять 7 дней. Затем добавить белки. Протирать смесью кожу лица 1 раз в день в течение 3 дней. Потом перерыв.

Огуречный лосьон. Натрите на терке 300 гр огурцов, добавьте цедру и сок одного лимона. Все залейте 1 стаканом водки. Дайте настояться в темном месте 3 недели. Затем процедите. Добавьте 1 желток, 1 ст ложку меда и хорошо взболтайте. Храните лосьон в темном месте.

Можно смазывать лицо соком или делать маски с добавлением сока грейпфрута, лимона, петрушки, лука репчатого, смородины, калины, сока кислой капусты, редьки, огурца, тыквы, клубники и земляники.

Ядра косточек сливы или ядра косточек абрикоса мелко перемолоть смешать с белком яйца так чтобы получилась кашица. Делать маску.

Смешать 1 гр корицы, 1 гр имбиря и 30 гр меда. Из этой смеси делать маски для лица.

1 кг стеблей тыквы сжечь до золы. Мыть лицо и тело этой золой.

Растолочь ядра миндаля в муку, добавить немного молока и хорошо растереть. Делать маски ежедневно в течение 7 дней. Затем перерыв.

1 кофейную чашку белой фасоли отварить, приготовить из нее пюре, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Делать маски.

Смешать сметану с лимонным соком в равных пропорциях. Полученную смесь наложить на лицо на 15-20 минут. После чего смыть теплой водой.

После масок хорошо втирать в кожу  чистое касторовое масло.

Вы можете также для борьбы с пигментными пятнами использовать отбеливающие кремы. Особенно хороши кремы с эфиром витамина С — аскорбилпальмитатом. Используйте их в своем ежедневном уходе.






Оставить комментарий