С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Касторовое масло является одним из самых эффективных средств народной медицины. Лечение касторовым маслом было известно в разных странах мира. Сейчас многие знают о нем лишь как о хорошем слабительное средстве, но это далеко не все его полезные свойства. Касторку используют для лечения язв кожи различной этиологии, избавления от бородавок, пигментных и родимых пятен, улучшения состояния волос, при раздражении и покраснении глаз, выведении камней из желчного пузыря, ранах и парезах, для смягчения мозолей и натоптышей, и  даже для омоложения организма в целом. В последнем случае используются примочки с касторовым маслом на область живота. Как же пользоваться этим полезным средством для решения своих проблем?

Чтобы избавиться от бородавок, родимых и пигментных пятен необходимо втирать в кожу чистое касторовое масло, так чтобы оно хорошо впиталось. Поскольку это средство мягкое, то не стоит ждать быстрых результатов, бородавки и родинки начнут  проходить постепенно. Здесь самое главное терпение. Иногда для избавления от бородавки крупных размеров требуется от 2 до 3 месяцев ежедневных втираний, но результат обязательно будет,  вы в этом даже не сомневайтесь.

Для того чтобы хорошо росли волосы, ресницы, брови касторку втирают в корни. Для ращения волос 2 раза в неделю минимум на два часа, а лучше на ночь. После чего промывают волосы несколько раз шампунем.

Для лечения раздраженных  и красных глаз  закапывают касторку по 1 капле в каждый глаз. Этот способ помогает избавиться и от катаракты.

При простуде смешивают две столовые ложки касторки с одной ложкой скипидара и натирают этой смесью грудь на ночь. Перед тем как добавить скипидар касторовое масло слегка подогревают.

Для смягчения мозолей массируют хорошо стопы  чистым касторовым маслом на ночь. Затем одевают хлопчатобумажные носки и ложатся спать.

Для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцах используется горячее касторовое масло. Его необходимо втирать в пораженные места 3 раза в день. Для этого наносят касторовое масло на пораженные участки и дают ему нагреться под действием синей лампы в течение 5-10 минут (лампу держат на расстоянии 35-40 см от поверхности тела), после этого втирают масло, пока оно совершенно не впитается. Снова наносят масло и повторяют  процедуру. Через несколько месяцев ежедневного применения таким способом можно избавиться даже от самых тяжелых форм артрита сопровождающихся контрактурой суставов.

Тот, кто слышал об Эдгаре Кейси, наверняка знает о его примочках с касторовым маслом. Он рекомендовал их делать при более чем 50 заболеваниях. Например, таких как артрит,  холецистит, камни в желчном пузыре, цирроз печени, уплотнения в кишечнике, гастрит, гепатит,  грыжа, аппендицит, мигрень, неврит, рассеянный склероз, церебральный паралич, целлюлит, бесплодие, стригущий лишай, болезнь Паркинсона, уремия, спайки, травмы, колит, запор, эпилепсия и т.д.

Как делать примочки? Для этого берут лоскут фланели. Его размер зависит от покрываемой области. Складывают его в четверо. Помещают в металлическую емкость, поливают касторовым маслом так, чтобы ткань хорошо пропиталась. После чего слегка нагревают в духовке или под синей лампой, так чтобы ткань согрелась, но не была горячей. Если примочку делают на область живота, то на поверхность стелют клеенку, чтобы не запачкать постельное белье. Затем кладут примочку на больное место, закрывают сверху целлофаном. Причем закрывают целлофаном не только больное место, но и весь живот. Сверху кладется электрическая грелка, поставленная на средний режим, по мере нагревания нужно увеличить его до максимума. После чего сверху укутывается полотенцем. Примочка делается минимум на час, а лучше на 1,5 – 2 часа. Во избежание появления сыпи нужно после примочки протереть кожу водой с добавлением соды (на 1 литр воды 2 чайные ложки соды). Частота применения: 3-4 примочки подряд, после чего перерыв на трое суток. Когда делаете примочки, вечером выпивайте по 2 чайные ложки оливкового масла, в конце третьего или четвертого дня 2 столовые ложки масла.

Для примочек на голове грелка не потребуется, достаточно укутать голову шерстяным платком.

В любом случае, прежде чем начать лечение касторовым маслом, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Убедитесь, что у вас нет острых состояний, требующих немедленной медицинской помощи.





Оставить комментарий