С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Эдгар Кейси — спящий пророк из Америки, жил в начале XX столетия. Его взгляд на здоровье и философские высказывания намного опередили свое время. В частности он утверждал, что нет таких недугов, которые нельзя было бы победить. Для излечения необходимы терпение, настойчивость и вера самого человека в свои силы. Мысли свои он черпал из безбрежного вселенского разума. Они остаются своевременными и сегодня.

  • Сохраняйте в себе установку на созидательные творческие силы. Любое исцеление должно возникать изнутри, ибо в организме заложены способность воссоздавать или воспроизводить себя, а также способность усваивать все то, из чего это воссоздание происходит (1663-1)
  • Ибо любое исцеление, как психическое, так и физическое – это настройка каждого атома, каждого мозгового рефлекса на осознание божественного начала, которое заложено в каждой клетке организма (3384-2)
  • … обретение любых сил и любое исцеление – суть изменение вибраций изнутри – настройка божественного начала, пребывающего в живых тканях организма, на Энергии Творца. Только в этом заключается исцеление. Независимо от того достигается оно благодаря применению лекарств, скальпеля или чего бы то ни было, оно суть настройка энергии атомной структуры живых клеток на ее духовное начало (1967-1)
  • … Человек может использовать все существующие в природе средства, которые имеют свой аналог в сфере ума и духа и служат противоядием для любого яда, для любого недуга, которым страдает индивид, при условии, что эти средства происходят из природных источников (2396-2)
  • … То, что мы думаем и что едим, в совокупности  делает нас теми, кем мы являемся, как в смысле ума, так и в смысле тела (288-38)
  • Когда душа, ум и тело живут согласно закону, сущность способна осуществлять цель, ради которой она переживает материальное и физическое (2528 – 2)
  • … организм никоим образом не должен терять мужество и сдаваться, но должен терпеливо работать, зная то, что любое исцеление, любая помощь должны исходить из созидательного мышления, созидательного применения и, главным образом и в первую очередь, из созидательного духовного толчка. Используйте недуги организма как средства для достижения лучшего и более совершенного понимания (528-9)
  • Ибо тело-организм – это, поистине, храм, через который умственное, духовное и душевное развитие должны проявлять себя и в этом проявлении происходит наш рост (5439)
  • Страх – это самое большое пугало для органов человека, ибо от страха появляются те состояния, которые разрушают накопленную жизненную силу (5439)
  • Четко осознавай установки, которые влияют на физическое состояние организма. Ни один человек, враждующий с соседом своим, не может иметь здоровый желудок и здоровую печень. Никто не может завидовать и гневаться и при этом не страдать расстройством пищеварения или болезнями сердца (4021-1)
  • Успокойся, погрузись в медитацию хотя бы на полминуты, и это даст тебе силы, независимо от того, видишь ли ты физически этот поток, исходящий из успокоенного «я», гуляешь ли ты, стоишь или отдыхаешь. Чаще медитируй в тишине, оставаясь наедине с собой, ибо этого требует твое тело (311-4)
  • К чему беспокоиться, когда ты можешь молиться. Знай, что сила твоя ограничена, — безгранична Энергия Творца (2981 – 1)
  • Наши внутренние силы должны быть одухотворены. Нам не просто нельзя быть бездуховными, но крайне необходимо настроить свой ум на духовность, а затем научиться контролировать энергию ума в теле, дабы вызывать вибрации его атомных структур, которые порождают собой силы, дающие нам здоровье. Кроме того, нам нужно прекратить постоянно внушать себе: « Я болен, и я никогда не поправлюсь». Эти реакции следуют вырабатывать в себе как внушением, так и самим действием. Знай, что тебе с самого начала предписано подчинить себе землю. Человек физически состоит из всех элементов, которые содержатся в недрах земли. Таким образом, если не скоординировать элементы окружающей среды, в которой человек функционирует, то он к ней не приспособится и некоторые его элементы пострадают. Он должен содержать в себе эти элементы и распоряжаться ими. Это и есть подчинение, использование, контроль окружающей среды и влияний: человек должен находиться не в их власти, но сам управлять ими (294-10)
  • … тело настолько же необходимо содержать в равновесии и в чистоте, насколько необходимо поддерживать в уме правильную установку, равно как и правильные духовные цели и желания и, что более всего, быть последовательным в поддержании трех вышеназванных составляющих. Не будь один в одном, а другим в другом… Будь самим собой физически, ментально и духовно, и у тебя все будет хорошо (5203-1)
  • … Дух — от Создателя, а тело – храм, в коем сей Дух пребывает, выражая себя на земле, дабы отстаивать или использовать себя в твоем собственном эго, или слабостях твоих, или во славе твоей или во славе Его, кто дал тебе жизнь и бессмертие, — если ты сохранишь эту жизнь, этот Дух Его (5203-1)
  • Любое исцеление происходит из Божественного начала, которое внутри… Таким образом, если хочешь исправить физические или психические нарушения, необходимо изменить установку и позволить жизненным силам стать созидательными, а не разрушительными. Ненависть, злоба и зависть лишь создают яды в умах, душах и телах людей (3312-1)
  • … внутри каждого физического существа присутствуют элементы, благодаря которым органы… сами оказываются наделенными способностью обеспечивать то, что нужно для их пополнения и восстановления (3124-1)
  • … Очищай тело, равно как и ум, от тех вещей, которые становятся им помехой. То, что становится помехой в физическом смысле – это плохое выведение шлаков. Именно поэтому остеопатия и водолечение претендуют на то, чтобы стать основой всего необходимого лечения физических недугов (2524-5)
  • Водолечение и массаж являются как профилактическими, так и лечебными средствами. Ибо очищение дает возможность энергиям организма нормально проявлять себя и, таким образом, выводить яды, устранять закупорки и устранять состояния. Которые могут обостряться (257-254)
  • … нужно быть последовательным в снабжении организма достаточным количеством воды, чтобы органы, особенно печень и почки, могли функционировать номинально, способствуя более правильному выведению шлаков из организма. Недостаток воды в организме приводит к избытку отходов, которые в нормальном состоянии должны выводиться через пищеварительный тракт и через почки, но при недостатке воды этот избыток отходов снова поступает по капиллярам обратно в кровь… Это иногда ведет к застойным явлениям и слабости (257-11)
  • Мы считаем ту пищу самой полезной, свойства которой способствуют выведению шлаков через пищеварительный тракт: выведению шлаков способствуют зеленые овощи. Кроме того включай в свою диету (утром или вечером) компот из инжира, изюма и абрикосов либо груши. Все это очень полезно для организма в этом смысле (480-24)
  • Как система лечения физических недугов, остеопатия… более эффективна, чем большинство мер, которые могут быть приняты. Почему? Любое профилактическое или лечебное средство должно производить состояние, которое помогает организму обретать свое естественное равновесие. Известно, что каждый орган получает импульсы от других частей организма посредством суггестивных сил (симпатическая нервная систем) и посредством кровеносных сил (спинной мозг и само кровоснабжение). Эта деятельность, осуществляется во всем организме, находит очень близкие параллели с деятельностью каждой отдельной части организма. Следовательно, для обретения организмом равновесия, полезна стимуляция нервных ганглиев, чтобы организм получал из них как симпатические, так и функциональные импульсы (902-1)
  • нервная энергия для организма… это такой же атрибут ментального тела, как кровообращение – атрибут тела физического (34-5)
  • Когда передаются электрические вибрации, знай и будь уверена, что сама Жизнь – это Созидающая Сила Бога, и она проявляется в человеке как электричество или вибрации. Знай, что сила природы, которая называется электричеством – это та же сила которой мы поклоняемся как Творцу или Богу в действии! (1299-1)
  • Распредели время так, чтобы у тебя регулярно были периоды для поддержания физического существа, а также ментального и духовного существа. Ибо восстановление и отдых равноценно необходимы как для физического существа, так же и для ментального существа (3691-1)
  • Не перегружай себя, платя ценой физического или ментального тела… за свою склонность делать все, либо ничего! Старайся выбирать во всем середину! Работай, словно играешь, — играй, словно работаешь! (279-2)
  • Знай, что все ресурсы исцеления, которые ты можешь применить к своему организму, залегают в тебе самом. Если любое исцеление должно исходить от Бога, то кто исцеляет тебя от болезней твоих? Источник Вселенских Ресурсов (4021-1)
  • УМ – неизменный созидатель. Чем тело-ум питается, тем он и становится постепенно! (3102-1)
  • Всегда поддерживай в уме созидательный настрой. Никакой враждебности, никакого сожаления по поводу себя или по поводу того, что другие в чем то лучше. Наслаждайся тем, что есть твое собственное. В каком бы состоянии ты не оказался, сознавай величие Силы Творящей (578-13)
  • Будь предан. Будь терпелив. Не теряй надежду. Не применяй средства чисто механически, но применяй с надеждой и знанием того, что при помощи этих средств из источника всех ресурсов, который есть Бог, придет тебе облегчение (448-1)
  • Никогда не принимай пищу, если испытываешь напряжение, очень устал, сильно возбужден, сильно раздражен. И никогда не употребляй ту пищу, которую организм считает неподходящим для него… (137-30)
  • Человек этот должен есть, — и есть он должен медленно. Ибо, если он обеспокоен, перенапряжен или подходит к еде не как к делу, но как к времяпровождению или к заполнению времени, то это не хорошо. Ты убедишься, что эта пища не переварится (900-939)
  • Вообще известно и очевидно, что, где бы ни жил человек, ему природой или творящими силами уготовано то, чтобы он получал все необходимое для своего развития из своей среды обитания.  И много ли где растет пшеница? Много где. И поэтому она должна составлять большую часть того, что дает организму не только топливо, но и развитие, обеспечивающее в деятельности человека равновесие психических влияний и физических сил (1523-17)
    Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси — Рейли | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru





Оставить комментарий