С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Как избавиться от угрей? Угри — это не только проблема юности, угри могут появляться и в зрелом возрасте. В среднем возрасте кожу, как правило поражают розовые угри — розацеа. Причину их появления наука так и не выяснила. Однако эти угри очень опасны, в том смысле что после себя они оставляют стойкий косметический дефект в виде расширенных капилляров. Это очень портит внешний вид кожи и избавиться от них потом без специальных косметических процедур не возможно. В этой статье я хочу познакомить вас с  методикой  лечения угрей лекарственными растениями.

Любое заболевание имеет внутренние причины. Внешние проявления это только следствия. Поэтому лечение угрей нужно начинать с приема лекарственных растений внутрь. Для этой цели больше всего подходит три основных лекарственных растения — крапива, лопух и фиалка трехцветная, а так же вспомогательные — береза, чеснок, одуванчик, тысячелистник, подорожник, зверобой, чистотел.

Начните лечение с крапивы. Залейте две столовые ложки листьев крапивы 400 мл кипятка. Дайте настояться 2 часа и затем пейте по ½ стакана 4 раза в день до еды. Через несколько дней к лечению добавьте лопух и фиалку трехцветную. Одну столовую ложку лопуха проварите в течение 10 минут в 0,5 л воды. Остывший и процеженный отвар лопуха принимайте как и крапиву. Фиалку трехцветную готовят следующим образом — 2 чайные ложки сырья заливают тремя стаканами кипятка. Весь процеженный раствор необходимо выпить в течение дня. Далее к этим растениям добавляется одно из вспомогательных на выбор, как их принимать написано на аптечной упаковке.

Скажу лишь отдельно про чеснок. Лучше всего применять уже готовые препараты, но можно есть и несколько зубчиков чеснока в день, можно употреблять сухой молотый чеснок — по ¼ чайной ложки 3 раза в день запивая водой или использовать чесночную настойку — по 15-20 капель три раза в день.

При выраженном характере гнойных угрей можно применять следующий сбор:

трава репейничка — 100 гр

корень лопуха — 50 гр

листья грецкого ореха — 50 гр

трава фиалки трехцветной — 50 гр.

Приготовить сбор. 2 столовые ложки сбора проварить в 0,5 литре воды в течение 5 минут. Остывший и процеженный отвар принимать по ½ стакана до еды.

Одновременно с внутренним лечением нужно проводить внешнее. Вы удивитесь, но для этих целей нужно использовать не спиртовые настойки растений, а масляные. Почему? У больных угрями наблюдается повышенная чувствительность кожи. Если применять высушивающие препараты, то это только усугубит ситуацию. Именно поэтому и наружное лечение нужно начинать с небольших участков. Не намазывать сразу маслом все лицо, а начинать применять его постепенно. Смазывая угри на небольшом участке кожи и постепенно увеличивая область применения.

Для лечения угрей очень хорошо подходит масло календулы, чистотела и зверобоя продырявленного. Все их можно приготовить в домашних условиях. Для этого берем 50 гр любого из выше указанных растений, заливаем 250 гр оливкового масла и ставим на водяную баню на 7-8 часов. Лучше всего готовить такое масло в стеклянной емкости и обязательно под крышкой. Крышка открывается только после того как масло полностью остынет. После чего можно его использовать.

Для местного лечения хорошо подходят успокаивающие отвары из вяза полевого, фиалки трехцветной или окопника. Приготовьте отвар, остудите его, используйте для компрессов. Для этого намочите стерильную салфетку в отваре и положите на лицо на 15-20 минут. После припудрите лицо обычной детской присыпкой.

Ежедневно применяйте 10000 единиц вета-каротина, 1000 мг витамина С, 15-20 мг цинка, 400 единиц витамина Е. По утрам принимайте гель алое вера. Больше пейте воды. Занимайтесь физическими упражнениями до пота, после чего обязательно примите душ. Ни в коем случае не выдавливайте угри.





Один комментарий на “Как избавиться от угрей”

  • Ольга says:

    Замечательный сайт, хорошие рекомендации. Но при наличии угревой болезни у взрослых мужчин и женщин надо решать гормональные проблемы.

Оставить комментарий