С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

гхиТопленное масло или гхи — это одно из самых важных средств в аюрведической медицине. Оно хорошо влияет на пищеварение, стимулирует память, развивает умственные способности, повышает иммунитет. Содержащиеся в нем антиоксиданты благотворно влияют на кожу, это одно из лучших средств для лечения дерматитов. В этом случае гхи смешивают с травами и томят на медленном огне в течении нескольких часов, после чего его можно наносить на пораженные участки. Чистое топленое масло отличное средство в уходе за чувствительной кожей. В тибетской и аюрведической медицине его используют для массажа искривленных конечностей, для размягчения соединительной ткани и развития гибкости. Гхи не имеет срока годности. Чем оно старше, тем оно обладает более ценными свойствами. Столетнее масло считается эликсиром от всех болезней. Оно излечивает эпилепсию, лихорадку и алкоголизм.

Гхи высоко ценилось еще с ведических времен, наряду с зерном и коровами, в Индии оно считалось главным богатством домохозяев. Гхи — это очищенное сливочное масло. Его получают путем перетапливания свежего сливочного масла на медленном огне. Время перетапливания зависит от количества масла. 1 кг сливочного масла топится на огне в течении 1 часа, 2, 5 кг в течение 3 часов, 5 кг в течение 5 часов. В процессе приготовления с поверхности удаляют твердые частицы и таким образом получается светло-золотистый прозрачный продукт с выраженным ореховым привкусом. Кроме вкуса оно обладает другими достоинствами. Его можно нагревать до высоких температур, при этом оно не будет пенится и пузырится. К тому же оно не повышает уровень холестерина в крови. Целебные свойства гхи начинает приобретать через год и чем дольше стоит, тем ценнее становится. Хранить его можно при обычной температуре.

Если вы введете этот продукт в свою кулинарную практику, то перед вами откроется много новых возможностей. Блюда приготовленные с гхи обладают непередаваемым вкусом и ароматом.





Оставить комментарий