С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

омоложение организма в домашних условияхОбладать эликсиром молодости мечтает каждый человек и многие считают, что для того чтобы улучшить состояние кожи, волос нужны чудодейственные препараты, но это представление неверно. Сегодня речь пойдет о том, как перейти от теории к практике омоложения в домашних условиях. Уже на протяжении многих веков существуют специальные методики направленные на омоложение организма. Если раньше купить препараты для них было практически невозможно, то в век интернета это сделать совсем не трудно, достаточно поискать аюрведический интернет-магазин. И сейчас для этого самое подходящее время! Почему? К практикам омоложения следует приступать с 21 декабря по 21 июня. Проводить их во время нарастающей луны, начиная с 5 дня,  лучшими днями для проведения процедур считаются понедельник, четверг или пятница.

Первое что нужно сделать — это начать избавляться от токсинов. Для этого прекрасно подойдет гель алое вера, который необходимо принимать по утрам натощак, начиная с 1 чайной ложки и постепенно доводя дозу до 2 столовых ложек . Во — вторых, провести процедуру очищения организма — панчакарму (купите книгу Сунила Джоши). Далее в течение 6 месяцев  соблюдайте диету, основным блюдом которой является кичади, об этом блюде я вам рассказывала в рубрике Кухня долгожителей. Вторым блюдом используйте тушенные овощи приготовленные с добавлением гхи — топленого сливочного масла. В овощную смесь не должны входить томаты и картофель. В течение дня пейте больше обычной воды. Соль сведите к минимуму. На ночь принимайте порошок Трифалы — начиная с ¼ чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до 1 чайной ложки. Трифалу лучше развести в ½ чашки воды и выпить. После этого следует сразу лечь в постель. Нужно избегать сквозняков и не остужать ноги.

Утром и вечером проводите водные процедуры. Перед принятием душа сначала сделайте самомассаж с горчичным маслом при помощи щетки с натуральной щетиной. После этого вымойте тело аюрведическим травяным порошком  Снана чурнам. Один раз в 2 недели делайте массаж головы с кокосовым маслом, после чего вымойте голову несколько раз шампунем. Можно оставить масло на голове на несколько часов, укутав голову банным полотенцем. Будет здорово если один раз в неделю вы сможете посещать баню.

Во время проведения процедур омоложения необходимо избегать больших физических и психических нагрузок. Соблюдать не только телесную, но и душевную чистоту. Это значит, что в это время лучше совсем отказаться от телевизора. Если вы от него отказаться не можете, то смотрите только те передачи которые вызывают у вас позитивный настрой. Больше времени уделяйте прекрасному. Сходите в картинную галерею, на концерт любимого артиста, в ботанический сад, на каток, послушайте музыку дома, займитесь медитацией… Если вы верующий человек, то нет ничего лучше для очищения души, чем молитва.

Наряду с этим необходимо принимать специальные омолаживающие препараты. Это всем известный Чаванпраш, Амла-расаян, Брахма-расаян и другие. Принимайте любой из них по 1 чайной ложке перед завтраком. Не забывайте об умеренной физической нагрузке. Лучше всего если это будут упражнения с элементами растяжки. Гибкий позвоночник — это залог вашей молодости.

 Но самое главное — это сохраняйте внутренний настрой на омоложение, самый важный фактор данного процесса. Мы привыкли к мысли о том, что тело дряхлеет, а ум стареет, но это не совсем верно. Мудрость Аюрведы говорит, что применяя техники омоложения можно долго сохранять здоровье, иметь прекрасное тело и острый ум!

О теле и уме неподвластных времени прекрасно пишет «поэт-пророк альтернативной медицины» Дипак Чопра. Он утверждает, что процесс старения обратим. О его системе я расскажу вам в ближайших статьях.





Один комментарий на “От теории к практике омоложения организма в домашних условиях”

  • Kyka says:

    Конечно все очень красиво написано и прям сразу охота встать и пойти приготовить себе пилинг или сделать масочку какую-нибудь, но вот читаешь другую статью http://newsland.com/news/detail/id/1123784/ и понимаешь, что далеко не уедешь с этими масочками, пилингами и массажем. Кожа все-равно превращается в нечто!!! Я конечно не сторонник пластической хирургии, ложится под нож (если конечно того не требует здоровье) это глупо. А вот укольчики очень даже вам порекомендую. Есть такая серия рестилайн. Думаю там каждый найдет, что ему по душе. Мне с помощью филлера рестилайн поправили форму губ, сделали их более пухлыми, гладкими и выразительными. Результат был просто шикарным.Теперь вот собираюсь от морщинок избавиться.

Оставить комментарий