С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Дипак ЧопраДипак Чопра — это пророк альтернативной медицины. Он утверждает, что если выполнять определенные упражнения, то вы будете иметь тело и ум не подвластные времени. По его мнению — процесс старения не только можно замедлить, но и обратить вспять. Его взгляд на данную проблему очень необычен, поэтому я и хочу в нескольких статьях рассказать вам о нем.

Большинство людей на земле считают, что дряхление и смерть это конечная участь всех живых существ. Дипак Чопра говорит: « Мы так думаем по-тому, что нам эту мысль внушили родители, учителя и общество. Подобный взгляд на вещи — старую парадигму — кто-то мудро назвал «гипнозом социальных условий», то есть навязанной фикцией, на участие в которой мы коллективно согласились». Поэтому первым шагом к освобождению разума является отказ от старых 10 заповедей, которые формируют наше коллективное мировоззрение и переход к новым, которые сделают ум и тело неподвластные времени.

Старые заповеди

1. Объективный мир существует независимо от наблюдателя, и наше тело — часть этого объективного мира.

2. Тело сформировано из сгустков материи, отделенных друг от друга во времени и пространстве.

3. Ум и тело разделены и независимы друг от друга.

4. Материя первична, сознание вторично. Другими словами, мы — физические машины, научившиеся думать.

5. Человеческое сознание — продукт биохимии.

6. Как индивидуумы, мы предстаем в качестве разобщенных, автономных сущностей.

7. Наше восприятие мира осуществляется автоматически, давая точную картину вещей, каковы они в действительности.

8. Время — это некий абсолют, пленниками которого мы являемся. Никто не в состоянии избежать его губительного воздействия.

9. Наша истинная природа полностью задается телом, эго и личностью. Мы обрывки воспоминаний и желаний, заключенные в каркас из костей и мяса.

10. Страдание необходимо, ибо является частью реальности. Поэтому мы неизбежно оказываемся жертвами болезней, старения и смерти.

Согласно старой парадигме — человек это машина которая обязательно должна ломаться. Интересно другое — человек это единственное существо на земле, которое посредством своих мыслей, чувств может менять свою биологию. Следовательно если он изменит свой взгляд на привычные вещи, то новые идеи изменят сознание и его самого. То есть человек способен переписать свою программу старения, которая записана в его клетках.

Новый взгляд.

1. Физический мир, включая наши тела, является откликом на него со стороны наблюдателя. Мы творим наши тела. Точно также, как творим видение своего мира.

2. В своем изначальном состоянии наши тела сформированы из энергии и информации, а не из плотной материи. Эти энергия и информация суть истечения беспредельных энергетических и информационных полей, простирающихся по всей Вселенной.

3. Ум и тело нерасторжимо едины. Это единство (то есть «Я») подразделяется на два вектора познания: с одной стороны «Я» познает субъективный мир мыслей, чувств, желаний, а с другой — «Я» познает объективный мир тела. На более глубоком уровне, однако, два вектора сливаются в одном творящем источнике. Именно из него мы и черпаем свое предназначение жить.

4. Биохимия тела — это продукт сознания. Убеждения, мысли, эмоции вызывают химические реакции, поддерживающие жизнь в каждой клетке. Стареющие клетки — конечный продукт осознания, забывшего, как поддерживать новые клетки.

5. Восприятие выступает, как автоматическая функция, хотя, в сущности, это хорошо отработанный феномен. Мир в котором вы живете, включая и познание тела, полностью обуславливается тем, как именно вы научились воспринимать его. Если вы меняете свое восприятие, то тем самым меняете восприятие и своего тела, и мира.

6. Импульсы разума творят каждую секунду новые телесные формы. Вы представляете собой сумму в всех этих импульсов, и, меняя их схемы, вы изменитесь сами.

7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к эти схемам разума, управляющего целым космосом. Наше тело — часть универсального (вселенского тела), а наш ум — аспект универсального (вселенского) разума.

8. Время не абсолютно, а только вечно. То, что мы называем линейным временем, есть отражение того, как мы воспринимаем изменения. Если бы мы могли воспринимать неизменность, то время, как мы его знаем, перестало бы существовать. Мы можем научиться метаболизировать неизменность, вечность, абсолют. Благодаря этому мы будем готовы к формированию физиологии бессмертия.

9. Каждый из нас живет в реальности, неподверженной каким-либо изменениям. Глубоко внутри нас, недоступная восприятию пяти чувств, таится, сокровенная основа бытия — поле неизменности, формирующее личность, эго и тело. Это бытие и есть наше сущностное состояние — то, каковы мы в действительности.

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они лишь часть сценария, а не сам наблюдатель, неподвластный каким-либо переменам. Этот мудрец есть дух, выражение вечного бытия.

Первыми сеятелями этой парадигмы были Энштейн, Бор, Гейзенберг — пионеры квантовой физики, которые осознали что общепринятый взгляд на мир ложен. Хотя окружающий нас мир кажется реальным и одинаковым для всех, но на самом деле каждое мировоззрение создает свой собственный мир отличный от других. И у некоторых этот мир  не подвластен времени.





Оставить комментарий