С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Сила умаСила ума — это техника которую разработала Джинни Грехем Скотт — доктор философии, бизнес консультант, автор ряда книг по маркетингу. Она помогает человеку раскрыть свои способности, действовать более эффективно и творчески. Обычно эта техника применяется в бизнесе или в жизни для достижения целей, но ее можно использовать и для укрепления здоровья, избавления от вредных привычек. Силы ума помогут вам избавиться от простуды, ангины, головной боли, курения, переедания, справятся со стрессом и просто улучшат ваше общее самочувствие. Как она действует?

У каждого человека есть мощная сила внутри, ее называют внутренним голосом или интуицией. В век компьюторов человек чаще всего решает свои проблемы логическим путем , совершенно пренебрегая последней. Интуитивные функции связаны с правым полушарием мозга, который использует холистический метод восприятия информации, в то время как левое полушарие использует логический, линейный. Холистический метод связывается с творчеством, зрительными образами, мечтами, чувствами и синтезом. Логический — с языками, математикой, письмом и анализом. Дети чаще всего используют холистический метод мышления, но по мере взросления и изучения языка начинают отдавать предпочтение аналитическому мышлению и рациональному подходу к окружающему миру. В результате интуитивное мышление совершенно подавляется, а именно оно помогает получить нам проницательность, информацию и понимание, которых невозможно достичь логическим путем. Техника Сила ума — позволяет высвободить эту внутреннюю силу.

Подготовка к использованию техники Сила ума

Силы ума. У каждого человека силы ума действуют по разному. Чтобы эффективно их использовать нужно понять как вы получаете информацию. Для этого проделайте следующее упражнение:

Закройте глаза и обдумайте первую-же идею пришедшую вам в голову. Видите ли вы ее? Слышите ее? Ощущаете или чувствуете? Знаете? Или она приходит к вам несколькими путями?

Как бы не пришла к вам идея, это работа сил вашего ума. Некоторые люди более склонны видеть, другие слышать, а третьи ощущать. Повторите данное упражнение несколько раз, чтобы точно выяснить как поступила к вам информация. Спросите себя: пришла ли ко мне идея опять тем же путем , что и перед этим? Или же я использовал другой метод восприятия? Повторяйте это упражнение столько раз пока точно не будете уверены каким путем получаете информацию.

Измерение интуитивных способностей. Чтобы измерить свои интуитивные способности, положите перед собой лист белой бумаги, карандаш и закройте глаза. Затем спросите себя:

— Насколько велики мои зрительные способности по шкале от 0 до 100? Заметьте первое же число в голове и запишите его.

Задайте себе следующий вопрос?

— Насколько велики мои слуховые способности по шкале от 0 до 100? Заметьте первое же число и запишите его.

Выполните тоже самое для всех ваших способностей. В конце теста у вас будет точная картина того, насколько хорошо вы действуете в каждой области, и какие области восприятия вам необходимо улучшить. Это упражнение даст вам точную картину вашего ума.

Расслабление. Ключ к использованию любой техники силы ума — это расслабление. Отключаясь от проблем вы можете сосредоточить все свое внимание на достижении того, что вы хотите добиться при помощи этой техники. Существует несколько вариантов расслабления.

Активное сидение. Это расслабление можно использовать на работе, в транспорте, в минуты отдыха. Сядьте на стуле прямо, ноги касаются пола так, чтобы вы чувствовали что прочно опираетесь на землю. Руки положите на колени ладонями вверх, пальцы слегка согнуты, указательный и большой касаются друг друга. Убедитесь что вам тепло, ни что так не отвлекает от сосредоточения как чувство холода. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Начните обращать внимание как воздух входит в вас и выходит. С каждым вдохом мысленно направляйте воздух в различные части тела. Теперь сознательно медленно вдохните 10 раз, при этом повторяя «Я расслаблен, я расслаблен».

Можете сосредоточить свое внимание на расслабляющих образах. Представьте что вы входите в лифт и нажимаете кнопку вниз. По мере спуска вы все больше, и больше расслабляетесь. Или используйте образ моря. Наблюдайте прилив и отлив волн, с каждым отливом и приливом вы все больше успокаиваясь.

Можно использовать эту технику и лежа, но есть вероятность что после расслабления вы можете просто уснуть.

Время и место. Выберите для практики силы ума определенное время — 20-30 минут. Это нужно только вначале, пока вы не научитесь основам. Потом вы будете включать ее в любое время и использовать в процессе работы. Подберите спокойное место, чтобы вас никто не отвлекал. Это очень важно, поскольку вы должны научиться фокусировать свое внимание. Если вы хотите использовать эту технику для решения каких-то проблем, то лучше чтобы свет был приглушенным. Но если вы используете ее для обдумывания какого-то проекта или плана, то яркий свет — это то что вам нужно! Он создаст определенный настрой.

В следующей части я расскажу вам как справляться при помощи техники Сила ума со стрессами, болезнями. Задание — выполните упражнения предложенные выше и научитесь расслабляться.





Оставить комментарий